О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 5 июня | 716 0

В Зейском районе таксист четыре месяца обманывал центр занятости населения

В Зейском районе таксист четыре месяца обманывал центр занятости населения

Мужчина устроился на работу, но продолжал отмечаться и получать пособие

В Зейском районе суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина, незаконно получившего пособие по безработице. 54-летнего мужчину судили по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Амурчанин с декабря 2018 года состоял на учете в центре занятости населения как безработный и получал пособие. Через некоторое время ему удалось устроиться на работу в качестве водителя такси. Он скрыл это и продолжал ежемесячно приходить на отметки в центр занятости. В течение четырех месяцев ему удавалось получать пособие по безработице.

«Однако в результате сверки с предприятием сотрудникам ЦЗН стало известно о его трудовой деятельности. За этот период им было незаконно получено более четырех тысяч рублей. Подсудимый признал вину в совершении преступления полностью, обязался возместить незаконно полученные денежные средства», — пишет портал «Зейские Вести Сегодня».

Суд назначил мужчине наказание в виде 120 часов обязательных работ, а также удовлетворил требования ЦЗН о возмещении причиненного материального ущерба.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ