О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:55, 25 ноября 2009 | 223 0

Вакцина от свиного гриппа приедет в Приамурье в начале декабря

Вакцина от свиного гриппа приедет в Приамурье в начале декабря

При этом область ждет как «живую», так и «неживую» вакцину.

Область заказала более 200 тысяч доз

Вакцинация от пандемического вируса А(H1N1/09) в России началась 9 ноября. Первыми прививать стали жителей Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областей и Алтайского края.

В Приамурье начнут делать прививки от свиного гриппа только в начале декабря. Именно к этому времени ожидается поступление противогриппозной «защиты». При этом область ждет как «живую», так и «неживую» вакцину.

— На выделенные бюджетные средства мы заказали более 200 тысяч доз вакцины разных форм, — рассказал министр здравоохранения области Юрий Максимов. — Именно такое количество требуется нашему региону. Распределением по субъектам занимается Минздравсоцразвития, поэтому сказать точно, сколько именно доз нам выделят, пока невозможно.

Делать прививки будут бесплатно. Первыми защититься от свиного гриппа смогут амурчане, входящие в так называемую группу риска. Кстати, от обычного сезонного гриппа привито уже 30% амурчан. Медики планируют, что к концу года эта цифра возрастет до 40%.

Тем временем, амурчанам уже предлагают сделать прививки от свиного гриппа за определенную плату. Медики советуют избегать подобных «услуг». Однако, по словам министра здравоохранения не исключено, что частные клиники будут проводить вакцинацию самостоятельно.

— Закупать вакцины частным клиникам никто не запрещает, — прокомментировал Юрий Максимов. — Та вакцина, которую закупили на бюджетные средства, к частникам не попадет.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ