О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

06:50, 10 июля 2013 | 775 0

Валерий Мухоедов не стал озвучивать свою зарплату

Валерий Мухоедов не стал озвучивать свою зарплату

Директор амурского филиала «Почты России» прислал ответ на запрос СМИ.

Директор амурского филиала «Почты России» прислал ответ на запрос СМИ

Директор амурского филиала «Почты России» не стал комментировать попавшие в редакцию расчетки. Валерий Мухоедов сослался на закон о персональных данных, в числе которых и заработок.

В тексте ответа на запрос подробнейшим образом он объяснил причину отказа, резюмировав: «Предоставление данных о заработной плате работников структурных подразделений УФПС Амурской области — филиала ФГУП «Почта России» является нарушением действующего законодательства Российской Федерации».

Без ответа Валерий Мухоедов оставил вопрос о нарушениях, выявленных трудовой инспекцией на возглавляемом им филиале. В частности журналисты интересовались, устранены ли нарушения, а также имеется ли задолженность по заработной плате перед сотрудниками.

Напомним, скандалы амурский филиал УФПС сотрясают с прошлого года. В декабре 2012 года директор УФПС по Амурской области сравнил сотрудников благовещенского почтамта со свиньями и предложил им отправиться «на скотный двор». Негодование Валерия Мухоедова вызвал «хронический беспорядок», поселившийся в отделениях.

В мае этого года в редакцию прислали распечатанные бланки, в которых указана якобы заработная плата сотрудников амурского филиала «Почты России». Утверждать, что бумаги достоверны, мы не можем. В одном из листков значилась «заработная плата» директора за февраль — 186 тысяч рублей. Цифра контрастирует с «зарплатой» рядового киоскера — 6 435 рублей. Больше, по неподтвержденной информации, зарплата уборщицы — 10 тысяч рублей.

Цифры разошлись с названными Валерием Мухоедовым в интервью «Амурской правде». Директор филиала заявил изданию, что зарплаты у операторов и почтальонов в сельских отделениях — 15-17 тысяч рублей. Когда же журналист привел «реальный пример», где оператор подписки получает 9 тысяч рублей, Мухоедов отрезал: «Уверяю, 9 тысяч у нас не получает никто». Люди, по мнению директора амурской почты, попросту не умеют считать.

Накануне «Почта России» распространила информацию о том, что инициирована процедура увольнения Валерия Мухоедова.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ