О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 14 июля | 707 0

Василий Орлов: движение по мосту через Амур ориентировочно начнется в августе 2020 года

Василий Орлов: движение по мосту через Амур ориентировочно начнется в августе 2020 года

Разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано в мае этого год

Ориентировочно движение по международному мосту через Амур начнется в августе 2020 года. Об этом губернатор Приамурья Василий Орлов рассказал в интервью «Российской газете».

Как пояснил глава Приамурья, основные строительные работы на мосту в Китай уже закончены. В мае Минстрой России выдал разрешение на ввод его в эксплуатацию.

«Ориентировочно движение начнется в августе 2020 года. В перспективе мост позволит обеспечить перевозку до четырех миллионов тонн груза и около двух миллионов пассажиров в год. Так что экономический эффект от использования моста будет ощутим не только для Амурской области, но и для всего Дальнего Востока и страны в целом», — заявил Орлов.

Также губернатор прокомментировал и строительство нового моста через Зею. Орлов напомнил, что, несмотря на пандемию коронавируса, к строительству второго моста через Зею в области приступили на год раньше намеченного.

«Напомню: изначально планировалось начать стройку в 2021 году. Этот переход нужен нам как воздух, тем более что нагрузка на переправу через Зею возрастет с началом эксплуатации трансграничного моста Благовещенск — Хэйхэ», — пояснил глава области.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ