О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 30 марта | 918 0

Василий Орлов: проблемы Чигирей можно решить за счет объединения с Благовещенском

Василий Орлов: проблемы Чигирей можно решить за счет объединения с Благовещенском

Так губернатор ответил на один из многочисленных вопросов о селе

Объединение Благовещенска с Чигирями могло бы помочь комплексно решить проблемы села. Организацией этого вопроса занимаются руководители муниципалитетов, но окончательное решение за гражданами. Так глава Амурской области Василий Орлов ответил на вопрос жительницы села о поднявшихся ценах на откачку жидких бытовых отходов во время прямого эфира ТК «Россия 24» вчера, 29 марта.

— Я так понимаю, что у нас главный населенный пункт в Амурской области — это Чигири, судя по количеству вопросов. По Чигирям давайте, товарищи, я скажу одну непопулярную вещь — я про нее говорил неоднократно, еще раз повторю. Давно уже назрело решение присоединения Чигирей к Благовещенску. Большинство вопросов, которые сегодня были заданы, — это прямое следствие того, что до сих пор не принято решение об объединении. Потому что не существует сегодня комплексного плана развития Чигирей, — заявил Орлов

Губернатор отметил, что разрастание города в сторону своего северного соседа неизбежно, поэтому к вопросу следовало бы подойти заранее.

— Мы понимаем прекрасно, что Благовещенск будет развиваться в сторону Чигирей и, рано или поздно, Чигири поглотит. Соответственно, можно было бы заблаговременно заниматься проектированием дорог, жилищного строительства, соответствующей инфраструктуры ЖКХ: воды, света и так далее. У меня такое мнение, — высказался глава региона.

Также Орлов напомнил, что решить этот вопрос могут только сами жители.

— При этом подчеркиваю, что, в соответствии с законодательством, такое решение могут принимать только граждане. Задача поставлена мэру Благовещенска и главе Благовещенского района такую работу организовать. Надеюсь, что она будет организована в ближайшее время. После этого будет соответствующий опрос граждан, референдум. Мне кажется, давно назрело решение об объединении Чигирей и Благовещенска. Тогда можно будет — за счет бюджета Благовещенска в том числе — решать те задачи, о которых здесь люди говорят, — добавил Василий Орлов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ