О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 13 июля | 1674 0

Василий Орлов заявил о высокой востребованности в Приамурье льготной ипотеки

Василий Орлов заявил о высокой востребованности в Приамурье льготной ипотеки

За год жилищные условия по ней улучшили более 900 семей

Программой льготной ипотеки за год воспользовались более 900 амурских семей. По поручению президента России Владимира Путина действие программы пролонгировано до 1 июля 2022 года.

«Программа льготной ипотеки с господдержкой в Приамурье востребована и по эффективности на территории региона уступает только «Дальневосточной ипотеке». Немногим больше, чем за год жилищные условия по ней улучшило более 900 амурских семей, которые под выгодный процент получили свыше 2,8 миллиардов рублей. Рассчитываем, что с продлением программы спрос на приобретение своего жилья будет оставаться стабильным, а благодаря переходу на концепцию строительства жилых микрорайонов вместо точечной застройки сможем увеличить темпы строительства, повысить предложение и выровнять цены», — отметил губернатор Василий Орлов.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства экономического развития и внешних связей, взять ипотеку с господдержкой после 2 июля текущего года можно по ставке до 7% годовых.

При этом банки дополнительно снижают ставки. Например, ставка в ВТБ на сегодняшний день начинается от 4,3%, в Сбере — от 5%, а Промсвязьбанке — от 5,85% годовых.

Максимальная сумма кредита по новым условиям составит три миллиона рублей, а первоначальный взнос останется на прежнем уровне 15 процентов.

Кроме этого, с 1 июля доступнее станет «семейная ипотека». Получить средства по ней смогут семьи с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ