О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 23 сентября | 577 0

Вчера состоялась церемония закрытия фестиваля кино и театра «Амурская осень» (фото)

Вчера состоялась церемония закрытия фестиваля кино и театра «Амурская осень» (фото)

Итоги фестиваля традиционно подвели в Общественно-культурном центре

Приз губернатора Василий Орлов вручил актрисе, народной артистке РФ Раисе Рязановой, сыгравшей более 200 ролей в кино. Популярность Раисе Ивановне принесла роль Тони в фильме «Москва слезам не верит».
Торжественная церемония закрытия 17-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» прошла на большой сцене Общественно-культурного центра в городе Благовещенске.

«Артисты "Амурской осени" побывали в 28 городах и районах области. Добрались в самые удалённые уголки. Отдельная благодарность за то, что особое внимание было уделено тем районам, которые пострадали в этом году от паводка. Для нас это внимание очень важно и ценно. Я хочу поблагодарить Сергея Новожилова, бессменного руководителя "Амурской осени", за то, что он находит в себе силы, терпение и время для того, чтобы это фестиваль жил. Я абсолютно уверен, что у нас впереди много хороших мероприятий. Хочу поблагодарить всех артистов, а это более 250 человек, приехавших в этом году в Амурскую область. Лучшей наградой являются аплодисменты 40 тысяч зрителей, которые посетители мероприятия фестиваля», – сказал Василий Орлов.

Амурчане за время проведения 17 фестиваля «Амурская осень» увидели 12 полнометражных и 25 короткометражных фильмов, 26 фильмов было показано в рамках спецпрограмм. В рамках «Амурской осени» состоялось 16 спектаклей с участием российских звёзд, жители области могли пообщаться со своими любимыми артистами в рамках творческих встреч. Состоялись звёздные дорожки, выставки, мастер-классы, всего более 100 различных событий, сообщается на сайте Правительства Амурской области.

 

Источник изображения: Правительство Амурской области
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ