О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 2 апреля 2015 | 356 0

Вдове ветерана из Белогорска отремонтировали квартиру

Вдове ветерана из Белогорска отремонтировали квартиру

Всего в преддверии юбилея Победы для ветеранов обновят 24 квартиры

В Белогорске закончился первый ремонт в квартире ветерана Великой Отечественной войны. Проводили его у вдовы участника войны Нины Григорьевны Кобцевой. Волонтеры из СОШ№17 помогли привести помещение в порядок — шесть старшеклассниц вместе с педагогом-руководителем приступили к уборке с самого утра — школьницы не только вымыли окна, шкафы и пол, но даже организовали небольшую перестановку.

Всего же в честь празднования 70-летия Победы в Белогорске обновят 24 квартиры — в них живут ветераны войны и вдовы участников войны. Еще в десяти — заменят восемь окон и три балконные двери на новые металлопластиковые, застеклят два балкона и лоджию.

Деньги на эти цели выделены из областного бюджета — 800 тысяч рублей. Остальные средства взяты из внебюджетных источников.

— Перечень работ в каждой квартире составлялся с учетом пожеланий ветеранов. В основном это оклейка обоев, покраска и побелка, замена межкомнатных и входных дверей, линолеума, сантехники, — рассказал главный инженер УКС Алексей Зиновьев.

 После ремонта порядок в квартирах наводят волонтеры, которых набирают среди старшеклассников. На уборку тимуровцы выходят сразу после завершения всех работ в жилище.

Планируется, что до конца месяца ремонтные работы завершатся. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ