О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 28 октября 2009 | 329 0

Ветерану ВОВ вернули жилье

Ветерану ВОВ вернули жилье

Решением служителей Фемиды стало выселение из квартиры фронтовика его бывшей сожительницы.

Михаил Болдырев переедет из сарая в свою квартиру

Многолетним скитаниям ветерана Великой Отечественной войны Михаила Болдырева пришел конец. 22 октября точку в восьмилетнем деле поставил суд Бурейского района. Об этом пишет «Амурская правда».

Решением служителей Фемиды стало выселение из квартиры фронтовика его бывшей сожительницы. За развитием «дела Болдырева» «АП» следила с мая этого года.

Напомним, 8 лет назад участник боевых действий на Дальнем Востоке Михаил Болдырев был вынужден уйти из собственной однокомнатной квартиры. Причиной «выселения» стала его гражданская жена Нураке Минибаева. Между некогда близкими людьми постоянно возникали ссоры. Не раз скандалы заканчивались дракой. С 2001 года фронтовик скитался по съемным квартирам. В теплый период года Михаил Алексеевич жил у себя на дачном участке в маленьком полуразвалившемся сарае. Все это время его законную территорию занимала Минибаева.

22 октября Бурейский районный суд вынес долгожданное решение: удовлетворить требование Болдырева в полном объеме. Суд признал, что гражданка Минибаева утратила право пользования жильем, теперь она обязана сняться с регистрационного учета. Решение вступит в силу через 10 дней. Однако если ответчица решит подать кассационную жалобу, то дело может еще затянуться на некоторое время. Однако на суде гражданка Минибаева признала исковое требование Болдырева и попросила выделить ей комнату в общежитии. Теперь вопрос о ее местожительстве должна решить администрация поселка Новобурейский.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ