О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 10 декабря 2009 | 255 0

Виктор Иванов видит спасение Приамурья в космодроме

Виктор Иванов видит спасение Приамурья в космодроме

Для подъема статуса ДФО и его опережающего развития необходим отдельный вице-премьер.

Для подъема статуса ДФО и его опережающего развития необходим отдельный вице-премьер

Главный наркополицейский России Виктор Иванов считает, что для успешной борьбы с наркотиками необходимо улучшать социально-экономические показатели региона. Об этом он заявил на проходящем в Свободном выездном совещании по обсуждению стратегии государственной антинаркотической политики.

В свое время Амурская область на 80% удовлетворяла запросы СССР по сое. Здесь прекрасный климат — более 300 солнечных дней в году. Это плюс для сельского хозяйства и проблема в лице дикорастущей конопли.

— В амурской конопле убойное содержание алкалоидов — до 10% — что ставит ее в один ряд с чуйской и афганской, — сказал Виктор Иванов. — Ее необходимо искоренять, и средств на это мы жалеть не будем. Но в первую очередь необходимо улучшать социально-экономические показатели. Толчком может быть космодром Восточный. Ведь только за последние 10 лет в казахстанский Байконур вложено более трех миллиардов долларов из российского бюджета (словно подтверждая эти слова, по полу зазвенел оброненный кем-то металлический рубль). Развитие такого наукоемкого проекта привлечет не только инвестиции, но и даст работу выпускникам вузов.

— Амурская область — ключевая в развитии Дальнего Востока и не случайно совещание проходит здесь. Работа по космодрому, может, не видна, но она идет, — подтвердил председатель Движения Развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. — В этом заслуга не только федеральных, но и областных властей. Деятельность губернатора я оцениваю высоко, и это совещание тоже является оценкой его предложений федеральному центру.

По мнению Юрия Крупнова, искоренить наркоманию можно только за счет создания перспектив у молодежи и создания соевого кластера. Свободненский, Ромненский, Серышевский и Шимановский районы области могут стать ядром проекта развития «Дальневосточная соя», который обсуждали в минувшую пятницу на заседании Совбеза полпред Ишаев и вице-премьер Зубков.

— Для поднятия залежных земель техники и поддержки села недостаточно — необходимо создание нового социально-экономического и технологического аграрного уклада, — заявил Юрий Крупнов. — Пора начать действовать по-государственному решительно и действенно! Положительные результаты в борьбе с этим злом можно достичь только за счет создания перспектив у молодежи. Для сочинской Олимпиады в Правительстве РФ создали должность вице-премьера, а для развития ДВ сегодня нет даже должности начальника отдела! Очевидно, что для подъема статуса ДФО и его опережающего развития необходим отдельный вице-премьер.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ