О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:03, 13 октября | 421 0

Виновник смертельной аварии с участием пяти автомобилей получил три года колонии-поселения

Виновник смертельной аварии с участием пяти автомобилей получил три года колонии-поселения

Ставший инвалидом пострадавший рассказал о своей разрушенной аварией жизни

Благовещенский городской суд приговорил водителя иномарки, устроившего в декабре 2016 года ДТП с участием пяти автомобилей, к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. С решением не согласен пострадавший, который в результате автокатастрофы остался инвалидом. По словам Алексея Курило, к участию в расследовании и рассмотрении дела его не привлекали.

Смертельное ДТП произошло в Благовещенске вечером 8 декабря 2016 года в районе перекрестка улиц 50-летия Октября и Октябрьской. Внедорожник Toyota Hilux Surf совершил серию столкновений, протаранив фактически пять автомобилей. Следствием установлено, что за руль 45-летний мужчина сел в состоянии алкогольного опьянения. Виновник аварии при этом не пострадал.

С места аварии в тяжелом состоянии были госпитализированы водитель и пассажир автомобиля Toyota Mark II. Спустя пять месяцев водитель скончался, его пассажир долго находился в реанимации, из медучреждения был выписан спустя несколько месяцев. Авария катастрофически изменила его жизнь — мужчина стал инвалидом II (нерабочей) группы, от него ушла жена, в банках остались непогашенные кредиты, из областной столицы пришлось переехать в село к родителям.

— Состоялся суд, а я даже знать не знал. Одного человека уже нет в живых, я получил серьезную травму головы — нет части черепа. Я лечился полгода, и это еще не все. Я инвалид неработающей группы. Но мне 40! Я жил своей жизнью… Сейчас пришлось все изменить, — рассказал корреспонденту «Амурской службы новостей» Алексей Курило.

Во время следствия подозреваемый находился под домашним арестом. Его не стали заключать под стражу.
 
Рассмотрение уголовного дела в суде прошло в особом порядке. Подсудимый ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Виновнику смертельного ДТП судом назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишен права три года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

По решению суда осужденный должен выплатить более 260 000 рублей родственникам умершего водителя Toyota Mark II и 70 000 рублей в счет компенсации морального вреда сестре Алексея Курило, которая в суде выступала в качестве потерпевшей.

По информации Курило, обвиняемый планирует это решение Благовещенского городского суда обжаловать.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ