О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:23, 17 августа 2012 | 472 1

Вкладчица фирмы «Россия» предложила судебному приставу взятку в полмиллиона рублей

Вкладчица фирмы «Россия» предложила судебному приставу взятку в полмиллиона рублей

Это самая крупная сумма взятки в истории ФССП.

Это самая крупная сумма взятки в истории ФССП

В Благовещенске по подозрению в даче взятки должностному лицу задержана вкладчица фирмы «Россия». Чтобы вернуть деньги, некогда отданные за векселя компании, женщина предложила судебному приставу взятку в полмиллиона рублей. Эта сумма побила российский рекорд: до этого самая большая взятка, предложенная сотрудникам ведомства, составляла 300 тысяч рублей.

На преступление пенсионерка решилась пойти после того, как узнала, что на счет специализированного отдела судебных приставов для расчета с должниками от продажи имущества фирмы-банкрота поступило 75 миллионов рублей. Женщина, стоящая в реестре взыскателей едва ли не шеститысячной, решив, что шансов получить деньги обратно нет, направилась подкупать приставов. Она хотела вернуть чуть более трех миллионов рублей.

— 8 августа она пришла в кабинет заместителя руководителя — заместителя старшего судебного пристава специализированного отдела по исполнению особо важных исполнительных документов УФССП России по Амурской области. Он на тот момент исполнял обязанности руководителя отдела. Женщина стала подбивать его пойти на некие уступки, намекая на то, что отблагодарит. Наш сотрудник отказал ей и уведомил о случившемся через отдел противодействия коррупции руководство. При этом он предположил, что женщина может появиться еще раз, — рассказал главный специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Виктор Куделин.

Предположения пристава оказались верными. Упорная вкладчица, видимо, решила добиться своего любой ценой. На следующую аудиенцию она принесла полмиллиона рублей. В момент дачи взятки ее задержали оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Амурской области. 14 августа в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по п. «б», ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере).

— Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Благовещенска 1948 года рождения. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подозреваемая допрошена. Были изъяты 100 купюр по 5 тысяч каждая. После разбирательства деньги будут обращены в доход государства. По ее словам, она пыталась ускорить процесс получения средств, некогда вложенных. Если квалификация уголовного дела не будет изменена, то ей грозит лишение свободы штраф в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере 50-десятикратной суммы взятки, — прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ