О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:01, 25 марта 2015 | 268 0

Владелец белогорского авторемонта заплатит тридцать тысяч за опасный мусор

Владелец белогорского авторемонта заплатит тридцать тысяч за опасный мусор

За нарушение экологических норм бизнесмены могут заплатить крупный штраф

Прокуратура Белогорска установила, что индивидуальный предприниматель из Амурской области, занимающийся ремонтом автомобилей, не ведет учет инвентаризации отходов, объектов их размещения, а в штате предприятия нет специалиста с профессиональной подготовкой, подтвержденной свидетельствами работы с опасными отходами.

Предприниматель был признан виновным в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства. Теперь ему придется выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Нарушения законодательства индивидуальным предпринимателем уже устранены, сообщает прокуратура Амурской области.

— Закон ««Об отходах производства и потребления» от 26 июня 1998 года делит отходы на четыре класса опасности. В части обращения с отходами 1-4 класса опасности предприятия обязаны выполнять определенные требования. В частности, должна быть проведена паспортизация этих отходов. Кроме того, лица, допущенные к обращению с отходами должны иметь профессиональную подготовку. Опасными отходами на предприятиях, занимающихся ремонтом автомобилей, считаются свечи зажигания, отработанные пластины аккумуляторов, автомобильные шины, отработанные автомобильные масла, — рассказали в природоохранной прокуратуре Амурской области.

Проверки различных предприятий, связанные с утилизацией опасных отходов проводятся на территории Амурской области на постоянной основе согласно планам контролирующих органов или по обращениям граждан.

Обнаружив нарушения утилизации опасных отходов, можно обратиться в:

— природоохранную прокуратуру: 52-29-52, pr-priroda@mail.ru

— министерство природных ресурсов: 23-16-40, mail@mpr.amurobl.ru

— управление по надзору в сфере природопользования области: 52-03-49, nadzor.a@gmail.com

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 43 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ