О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:50, 11 ноября 2015 | 510 0

Владельца благовещенского бизнес-центра оштрафовали за нарушение пожарной безопасности

Владельца благовещенского бизнес-центра оштрафовали за нарушение пожарной безопасности

Собственник «Лемона» заплатит 30 тысяч рублей

Прокуратура города провела и сотрудники отдела надзорной деятельности госпожнадзора по Благовещенску выявили целый ряд нарушений в бизнес- центре «Лемон».

Проверка показала, что в здании кабельные линии системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре проложены неогнестойкими кабелями. В тамбуре первого этажа, комнате дежурного персонала установлено по одному пожарному извещателю, при норме не менее двух, а фактическое расстояние от потолка до верхней части звукового оповещателя, расположенного в торговом зале цокольного этажа, не соответствует норме — 10 миллиметров вместо 150.

В магазине «Книги» на цокольном этаже бизнес-центра  установка пожарной сигнализации, система оповещения и вовсе не работают. И это еще не все недочеты.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города в отношении собственника бизнес-центра «Лемон» возбудил дело об административном правонарушении, которое для рассмотрения по существу было направлено в отдел надзорной деятельности по городу Благовещенску.

Во вторник, 10 ноября, предпринимателя признали виновным и назначили ему штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, владелец должен устранить нарушения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ