О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:15, 9 сентября 2013 | 964 0

Власти дали добро на проведение митинга против беспредела на дорогах

Власти дали добро на проведение митинга против беспредела на дорогах

Акция протеста состоится на площади Ленина в это воскресенье.

Акция протеста состоится на площади Ленина в это воскресенье

Благовещенская администрация дала разрешение на проведение митинга против беспредела на дорогах и бездействия сотрудников ГИБДД. Акция протеста состоится в это воскресенье, 15 сентября.

Напомним, инициативная группа горожан подала заявку на проведение митинга еще на прошлой неделе. Однако планам могла помешать «Амурская осень»: запланированная дата выпадала на второй фестивальный день.

— Сегодня мне позвонили из администрации и дали официальный ответ: митинг состоится, — рассказала одна из организаторов акции Елена Злобина. — Приглашаем всех в 13:00 на площадь Ленина, акция пройдет на малой сцене. До воскресенья мы постараемся, чтобы о митинге узнало как можно больше людей: сделаем листовки, выложим информацию в Интернет.

Волна общественного возмущения поднялась после страшной аварии, которая произошла во вторник в центре Благовещенска, на перекрестке Ленина и 50 лет Октября. Мотоциклист-нарушитель, ехавший на высокой скорости, насмерть сбил 16-летнюю девушку, переходившую дорогу. От полученных травм она скончалась на месте.

На следующий день после аварии около двух десятков благовещенцев устроили стихийный митинг возле здания ГИБДД. К протестующим вышел один из руководителей управления ГИБДД, однако его ответы не удовлетворили людей и митинг решили провести повторно, теперь уже организованный по всем правилам.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 432 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ