О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 27 декабря 2018 | 712 0

Власти Приамурья прокомментировали заражение детей гепатитом С

Власти Приамурья прокомментировали заражение детей гепатитом С

Источника заболевания не нашли

В правительстве Амурской области прокомментировали инцидент с заражением детей гепатитом С. По факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм возбуждено уголовное дело. Ситуация находится на контроле амурских властей.

От родителей заболевших детей поступило 12 обращений. По ним была проведена проверка межведомственной комиссией. Специалисты обследовали персонал, доноров и кровь, которую использовали для переливания. Источника гепатита С не выявлено.

По основному заболеванию дети неоднократно проходили специализированное лечение в клиниках за пределами Амурской области.

«Состояние детей в настоящее время компенсированное. Согласована и обсуждена с родителями тактика лечения по сочетанной патологии и динамическому наблюдению. Для окончательного заключения по факту привлечены специалисты Амурской государственной медицинской академии, НИИ Детских инфекций ФМБА России. Дополнительно биоматериал заболевших для молекулярно-генетического анализа будет направлен в Федеральный центр», – рассказал главный врач АОДКБ Руслан Белоус.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ