О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:38, 30 января 2016 | 1042 0

Власти Приамурья: регион готов противостоять гриппу

Власти Приамурья: регион готов противостоять гриппу

Лечебные учреждения работают в режиме повышенной готовности, а в школах тщательно следят за здоровьем детей

В Благовещенске началась циркуляция гриппа A(H1N1)2009. Накануне управление Роспотребнадзора по Амурской области сообщило о двух (на 29 января) лабораторно подтвержденных случаях гриппа у больных внебольничными пневмониями. Состояние пациентов удовлетворительное, средней степени тяжести.

Как заверили в региональном минздраве, медицинские организации области обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами для лечения ОРВИ, гриппа и пневмоний. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Медицинская помощь оказывается населению в полном объеме и в круглосуточном режиме, уделяется особое внимание детям, беременным женщинам и лицам пожилого возраста.

В аптечной сети имеется достаточный запас лекарственных препаратов для профилактики и лечения ОРВИ, гриппа и пневмоний, который пополняется по мере расходования.

Что касается медицинской сети, то она полностью готова к приему больных, в области подготовлены резервные койки. Выстроена маршрутизация оказания медицинской помощи. Госпитализация беременных с ОРВИ осуществляется в специализированные отделения больниц, имеющие реанимации; а с подозрением на пневмонии — в  Амурскую областную клиническую больницу. Терапевтический корпус Благовещенской городской больницы  развернут как инфекционный стационар для лечения больных гриппом АH1N1 и его осложнений. Больные с инфарктами и инсультами направляются в областную больницу.

В поликлиниках выделены отдельные кабинеты для приема лиц с симптомами респираторных инфекций (температура, кашель, насморк, головная боль).

Превентивные мероприятия активно проводятся и в учебных учреждениях, а также в детских садах. Помимо усиленного контроля за санитарной обработкой помещений, осуществляется ежедневный мониторинг посещаемости детей и их отсутствия — так называемые ежедневные «утренние фильтры». В учреждения с круглосуточным пребыванием детей из-за повышенного риска заноса инфекции временно перестали пускать посетителей.

Приостановлены массовые и спортивные детские мероприятия. Кроме того, на уровне области приятно решение приостановить учебно-воспитательный процесс, если заболеваемость детей гриппом или ОРВИ  превысит 20%-й порог.

Источник изображения: rus.kiziltan.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ