О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 14 февраля 2011 | 243 0

Власти Свободного начали прием SMS-жалоб

Власти Свободного начали прием SMS-жалоб

Бюджету города новый канал связи обошелся всего в несколько сотен рублей.

Бюджету новый канал связи обошелся в несколько сотен рублей

Мэрия Свободного решила работать с жалобами и просьбами горожан более мобильно. Свободненцы — единственные в Приамурье, кто может донести свои чаяния до властей посредством SMS. Об этом сообщает «Амурская правда».

Инновационный способ достучаться до властей горожане освоили довольно успешно. За три дня работы сервиса на номер прислано полтора десятка сообщений.

— Как правило, это обычные вопросы: почему не грейдируют улицы? почему отключают воду? — рассказывает советник главы города Артем Коновалов. — Система позволяет оперативно отслеживать поступающие обращения. Мы сразу же даем какие-то указания профильным управлениям, следим за ситуацией и по мере решения вопроса лично перезваниваем горожанам.

Бюджету новый канал связи обошелся в несколько сотен рублей. Номер «мобильной администрации» Свободного +7-963-811-5118. Цена призыва к власти — в среднем около полутора рублей согласно тарифному плану абонента.

Способ интерактивного общения, выбранный администрацией амурского города, давно нашел популярность в медиа и среди продавцов мобильного и интернет-контентов. Правда, обычно сообщения стоят дороже и отправляют их на короткие номера. Тенденции по внедрению подобных методов работы в госструктурах начали появляться с началом разработки проекта электронного правительства, считают опрошенные АП эксперты в отрасли телекома. При этом собеседники не припомнили, чтобы на Дальнем Востоке местная власть внедряла такой способ связи с гражданами, как чиновники Свободного.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 520 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ