О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 16 августа | 312 0

Власти связали последствия дождевых паводков с наводнением 2013 года

Власти связали последствия дождевых паводков с наводнением 2013 года

Были замыты и заилены остатки системы мелиорации и водоотведения

Накануне на заседании КЧС зампред Правительства, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский рассказал, что его ведомством был проведен анализ паводковой ситуации в регионе в текущем году. Подтопление сел в результате дождей связали с последствиями наводнения 2013 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«До этого года таких проблем с паводком на территории области не наблюдалось. Связываем это с результатами наводнения 2013 года, когда были замыты и заилены остатки системы мелиорации и водоотведения. В первый дождливый год проблемы выявились. В большинстве населенных пунктов придорожные кюветы либо отсутствуют, либо оборудованы только на центральных улицах. Имеющиеся кюветы требуют чистки и углубления. Водоотводные каналы вокруг населенных пунктов перестали существовать. Система водоотведения на сельхозугодиях также сильно пострадала либо отсутствует», — рассказал Алексей Венглинский

Было решено организовать комиссионное обследование населенных пунктов, привлечь старожилов, найти все водоотводные каналы, их изучить, анализ предоставить в министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности. Первоочередные меры примут уже в этом году.

Источник изображения: dorinfo.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 426 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ