О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 4 февраля 2010 | 341 0

Во 2-й городской поликлинике появилась передвижная флюороустановка

Во 2-й городской поликлинике появилась передвижная флюороустановка

Медики отмечают, что 65% «туберкулезников» выявляются во время выездных обследований.

Медики отмечают, что 65% «туберкулезников» выявляются во время выездных обследований

Во 2-й городской поликлинике появилось новое оборудование. Медикам наконец-то пришла передвижная флюороустановка. Стоимость долгожданной новинки — 4,5 миллиона рублей. Такую машину на флюоростанции ждали 1,5 года, ведь старое оборудование давно пришло в негодность.

Главный плюс цифровой флюороустановки в том, что доза облучения здесь значительно ниже, чем на обычном аппарате. Более того, результат известен сразу. И, в случае обнаружения патологий, больного отправляют на стационарное лечение.

С новым оборудованием возможности медиков стали намного шире.

— Сейчас мы имеем возможность осмотреть жителей отдаленных районов, которые сами не могут обращаться в поликлинику, — рассказала заведующая городской флюоростанцией Любовь Голубцова. — Как правило, это пенсионеры и неработающие люди.

Кстати, первыми в плановом порядке обследовались сотрудники молокозавода. Осмотр на предприятии позволяет не отвлекать людей от работы, в чем еще один плюс передвижной флюоростанции. Медики отмечают, что более 65% больных туберкулезом выявлены с помощью профосмотра. Так что новое оборудование позволит вовремя обнаружить болезнь и начать лечение.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ