О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:17, 23 января 2010 | 195 0

Во время осенней вспышки гриппа было продано 10 000 марлевых масок

Во время осенней вспышки гриппа было продано 10 000 марлевых масок

Противоэпидемическая комиссия подвела итоги работы за 2009 год.

Областная противоэпидемическая комиссия подвела итоги работы за 2009 год

В прошлом году в Амурской области было зарегистрировано более 199 000 случаев ОРВИ, из них больше 71 000 — в Благовещенске. Пик заболеваемости пришелся на середину ноября. За время эпидемии переболело почти 83 000 человек. В конце года эпидпорог снизился, не превышен он и до сих пор.

Сегодня в Приамурье зарегистрировано около 9 000 заболевших ОРВИ, большая часть — дети. По словам специалистов, это закономерный и ожидаемый процесс, связанный с окончанием новогодних праздников и школьных каникул. Территориальный Роспотребнадзор провел ряд проверок по соблюдению противоэпидемического режима в школах и детских садах. Сотрудники управления выясняли, проветривают ли кабинеты, насколько там тепло.

Также амурчане стали реже болеть пневмонией. Кроме того, сегодня пациенты связывают свое заболевание с переохлаждением, а не с контактом с другими больными, как это было в ноябре 2009 года. Протекает такая пневмония гораздо легче, чем случаи прошлого года.

Министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов доложил председателю комиссии Виктору Марценко о том, что готовность региона остается на должном уровне. Противовирусных препаратов и медицинских масок достаточно.

— Местная швейная фабрика медицинской одежды изготовила больше 10 000 многоразовых марлевых масок, которые в период эпидемии были распроданы в аптечных учреждениях и через собственную сеть магазинов, — рассказала замминистра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Ольга Лиштаева.

Производственная мощность фабрики — 3 000 масок в неделю. Кроме того, есть и другие фирмы, которые готовы изготавливать маски на территории Благовещенска, так что в случае эпидемии без средств индивидуальной защиты амурчане не останутся.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ