О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 15 января 2014 | 774 0

Водители не могут получить автостраховку из-за отсутствия бланков

Водители не могут получить автостраховку из-за отсутствия бланков

«Со стороны страховщиков идет обыкновенный шантаж», — считает эксперт

Свободненским автомобилистам грозит лишение госномеров — местные филиалы страховых компаний не выдают им бланки.

Начальник отдела ГИБДД города Свободного Дмитрий Кашин подтвердил, что ситуация с отсутствием бланков ему известна, но пока непонятно, какие меры принимать по этому поводу, поскольку неясно, с чем связано отсутствие бланков страхования. Проблему обещают решить до конца января.

За отсутствие страховки владелец авто лишается госномеров и может быть наказан штрафом в 800 рублей. Отсутствие бланков в законе как смягчающее обстоятельство не предусмотрено. Поэтому большинству автовладельцев приходится ставить машины в гараж и пользоваться общественным транспортом.

Для того, чтобы прокуратура и антимонопольная служба начали расследование, надо обратиться с заявлением и приложить документальное подтверждение отказа страховщиков. Поэтому не ограничивайтесь устным отказом, а требуйте соответствующую визу на своем заявлении.

Кстати, так уже поступили автовладельцы Мурманской области. И антимонопольщики признали нарушением требование страховых компаний заключать дополнительные договора, переплачивая за услуги в нагрузку.

Председатель Мурманской городской организации Всероссийского общества автомобилистов Юрий Стоцкий так прокомментировал подобные ситуации:

— Со стороны страховщиков идет обыкновенный шантаж. Не столько нет самих бланков, сколько они стараются уменьшить количество выданных полисов ОСАГО и тем самым создать ажиотаж. На их взгляд, стоимость страховки не покрывает расходы компании, и они остаются в убытке. Поэтому они всеми правдами и неправдами стараются заставить государство поднять ставки. Я считаю, что они лукавят. Немало автомобилистов, ездящих много лет без страховых случаев, соответственно, и компаниям от них только прибыль.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 523 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ