О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 27 октября | 1208 0

Волонтерский штаб #МыВместе набирает волонтеров в помощь медикам

Волонтерский штаб #МыВместе набирает волонтеров в помощь медикам

Присоединиться может любой желающий

Региональный штаб акции взаимопомощи #МыВместе приглашает в свои ряды всех неравнодушных жителей Приамурья. Волонтерам требуются единомышленники, которые готовы в условиях распространения коронавирусной инфекции оказывать безвозмездную помощь в работе организаций здравоохранения области, а также в дальнейшем поддерживать пожилых и маломобильных граждан, нуждающихся в заботе и находящихся на самоизоляции.

Присоединиться к акции может любой желающий. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте dobro.ru либо обратиться напрямую в одну из общественных организаций, принимающих участие в акции. В Благовещенске по интересующим вопросам консультации дадут представители молодежного центра «Выбор» (тел: 8 (4162) 66-23-26, 8-911-776-99-75). По поводу работы волонтеров в районах Приамурья информацию можно получить в ресурсном центре развития добровольчества Амурской области по тел: 8 (4162) 226-987.

Всех, кто хочет помогать медорганизациям, общественники просят зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф в разделе «Стать волонтером».

С 15 октября добровольцы работают во всех взрослых поликлиниках города Благовещенска. На помощь медицинским организациям, не справлявшимся с возросшей нагрузкой из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, по просьбе областного минздрава пришли 100 человек. Содействие медикам сегодня оказывают школьники, студенты, пенсионеры и работающие горожане. Команда волонтеров также состоит из представителей разных общественных организаций.

Добровольцы помогают сотрудникам поликлиник в заполнении документации, обработке информации. Также они принимают звонки от пациентов и дают консультации, не связанные с медицинским лечением.

С 26 октября добровольцы помогают операторам горячей линии «112». Их функционал заключается в приеме, обработке, регистрации и документировании поступивших вызовов. Предварительно все волонтеры прошли обучение и инструктаж, а также обеспеченны необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Помощь добровольцев очень востребована и в других муниципальных образованиях области. При этом в Ивановском и Тындинском районах участники акции взаимопомощи уже возобновили работу с населением, помогая одиноким престарелым гражданам и инвалидам в решении их проблем.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ