О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:40, 8 февраля | 2786 2

Волонтеры просят амурчан помочь собаке, которой неизвестные перерезали горло (фото, 18+)

Волонтеры просят амурчан помочь собаке, которой неизвестные перерезали горло

Псу Чарли провели серьезную операцию, и сейчас он проходит дорогостоящий курс лечения

В Благовещенске волонтеры фонда помощи животным «Горячие сердца» собирают средства на лечение собаки, пострадавшей от рук человека. Неизвестный перерезал несчастному псу горло и бросил умирать на улице.

— В ветеринарную клинику собаку привезла девушка, жительница Чигирей. Она часто подкармливала этого пса, и по ее словам, это очень мирное животное, которое никогда не огрызалось на людей. В один из дней он не появился, когда девушка принесла еду и звала его. Она пришла немного позже, и пес все-таки вышел на зов. Скорее, приполз. У собаки горло было полностью разрезано — то есть, даже пищевод перерезан, очень глубокая кровоточащая рана, — рассказала волонтер фонда «Горячие сердца» Юлия Глазкова. — Девушка, не долго думая, повезла несчастного в ветклинику. Там поначалу раздумывали — браться вообще за операцию или уже нет. Очень сложная рана. Но все же прооперировали.

И пес, которому дали кличку Чарли, выжил. По словам ветеринара, организм у Чарли оказался очень крепким, а воля к жизни — непоколебимой. Вначале планировалось вшить животному в горло трубку для питания, но хирург все-таки решил восстановить пищевод. Удивительно, но сейчас собака начала даже понемногу самостоятельно есть — так сильно она хочет жить.

— Пока прогнозов врачи не дают. Все, что можно было сделать — они сделали. Впереди борьба не просто за здоровье, но и за жизнь — тут все зависит от организма Чарли. Предстоит длительный период восстановления, минимум неделя капельниц и обработки. Сейчас он находится на передержке у одного из наших волонтеров, ежедневно Чарли возят на перевязки, — продолжила Юлия.

Цена дня жизни и здоровья — около 1000 руб. Цена операции — 7000 рублей, из которых 4000 рублей уже оплатила неравнодушная девушка, которая и спасла Чарли.

Для того, чтобы помочь собаке выжить Amur.net объявил акцию по купонам в специальном разделе нашего портала. Один купон — это пожертвование в размере 100 рублей, приобрести можно неограниченное количество купонов. Все собранные деньги будут перечислены на расчетный счет организации.

К слову, неравнодушные к судьбе Чарли люди, могут сами перевести деньги на счет общественной организации любителей животных. Реквизиты Фонда помощи «Горячие сердца» Благовещенск

«Голодный телефон» — 8 914 567-73-37 (на него не нужно звонить, это номер только для пожертвований — на него можно положить деньги).

Яндекс Кошелек: 41001997057075.

Карта Сбербанка: 5469 0300 1022 5654.

Мобильный банк: 8 924 841-13-99.

QiwiКошелек: 79145585450.

WebMoney Кошелек: R189894643497.

Пометка при переводе средств: Чарли.

Телефон для справок 8 914 552-69-55. 

Также все неравнодушные к судьбе Чарли, могут непосредственно оплатить чеки в ветеринарной клинике, которая лечит собаку, предварительно указав, кличку животного, чтобы избежать путаницы в дальнейшем.

Адрес клиники: «Ветдоктор», ул. Мухина, 110А (за строительной ярмаркой «АСЯ»).

Источник изображения: nodinform.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ