О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:38, 13 января 2015 | 1083 0

Волонтеры: «В приют приходил человек, покалечивший Пирата»

Волонтеры: «В приют приходил человек, покалечивший Пирата»

Мужчина сбил собаку, а потом не смог ее найти, чтобы помочь

К амурским волонтерам обратился мужчина, сбивший в декабре собаку на Новотроицком шоссе. Амурчанин рассказал, что прочитал в СМИ историю Пирата, и понял, что это тот самый пес.

— Мужчина приходил в приют «Остров спасения». Работники приюта рассказали нам о его визите. Мужчина думал, что Пират находится у них. Он рассказал, что сбил пса, когда ехал по Новотроицкому шоссе. Потом возвращался, но не смог найти раненое животное. Расспрашивал он именно о Пирате, узнавал, как его здоровье. Мужчина сам подбирает бездомных псов и выхаживает их. Этот разговор нам передали работники приюта. Но непосредственно к нам в фонд он не обращался, — рассказала волонтер Елена.

Девушка добавила, что мужчина не выразил желания забрать к себе Пирата. Ранее только один человек — житель Краснодарского края — хотел стать новым хозяином пса. В Приамурье же пока желающих не нашлось.

Между тем накануне Пирату сделали рентген. Животному предстоит ходить со спицами еще почти месяц.

— Кость уже схватилась, но срослась еще недостаточно крепко. Поэтому пес пока будет ходить со спицами еще три-четыре недели. Спицы ему уже мешают, чешутся сильно. Когда ему на перевязках чистят все, он просто кайфует. Прямо по морде видно, что ему нравится. На одной лапе еще есть отек, так как ее перетруждает. Вторая задняя лапа тоже лучше: он не встает на нее из-за боли в бедре. Пес уже привык к врачам, — добавила волонтер.

Елена рассказала, что пес не только перестал огрызаться, но машет хвостом, когда видит мужчин.

— Есть предположение, что Пират жил на кладбище на 17 км. Видимо, вместе с бомжами, поэтому он хорошо воспринимает мужчин, — уточнила доброволец фонда «Горячие сердца».

Напомним, Пирата с перебитыми лапами нашли более месяца назад. 10 декабря в редакцию ИА «Порт Амур» обратился неизвестный, рассказавший о несчастной собаке, которая более недели ползет вдоль Новотроицкого шоссе. Мужчина оставил номер дальнобойщика, который видел пса. Контакты мужчины мы передали волонтерам фонда «Горячие сердца». Пса удалось найти и помочь ему. Пирата с семью переломами лап отвезли в ветеринарную клинику. А потом были операция и сбор средств. Реабилитация и поиски нового хозяина продолжаются.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ