О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:24, 15 декабря 2013 | 729 3

Возле благовещенских «пивнушек» прошли антиалкогольные пикеты

Возле благовещенских «пивнушек» прошли антиалкогольные пикеты

Молодежь вышла на улицы с плакатами.

Молодежь вышла на улицы с плакатами

Сегодня в Благовещенске возле пивных магазинов, расположенных в жилых домах, прошли антиалкогольные пикеты. В 12 часов дня акции начались сразу в нескольких точках по городу.

Пикеты одновременно стартовали возле магазинов на Театральной, Амурской, Горького, Кантемирова и по другим адресам. Члены амурских организаций «Здоровое поколение», «Трезвый Благовещенск» и «Street Workout Blaga» вышли на улицы с плакатами «Амурская молодежь за здоровый образ жизни», «80% амурской молодежи с первой стадией пивного алкоголизма».

— Мы хотим привлечь внимание людей к этой проблеме, — рассказал один из организаторов акции Антон Федоренко. — Пивные магазины находятся прямо в жилых домах, мимо них каждый день ходят дети.

Активисты предлагают альтернативу вредным привычкам — спорт. Молодежь начинает пить и курить из-за того, что не видит других способов приятно провести время, уверены они.

— Спорт обязательно нужно развивать. У нас в городе 363 «пивнушки» и всего две спортплощадки, где молодежь может заниматься воркаутом, — отметил Антон Федоренко.

Во время акции прохожие, как правило, проходили мимо людей с плакатами. Некоторые одобрительно кивали. «Молодцы, ребята, все правильно», — одобрил активистов один из мужчин, заходя в «пивнушку» в микрорайоне.

Акция продлилась до 13 часов. К слову, активисты собрались возле тех пивных магазинов, на которые уже поступали жалобы от жителей.

По словам организатора Евгения Ищенко, мероприятие проводится в поддержку внесения поправок в «антипивное» постановление губернатора. Напомним, этой осенью борцы за трезвость собирали подписи за то, чтобы навсегда оставить ограничения по продаже алкоголя, введенные на время режима ЧС (с 11 до 19 часов), а также за закрытие «пивнушек», которые работают под вывесками «кафе» или «мини-бар».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ