О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:21, 29 августа 2014 | 647 0

Возле парка Дружбы заложили новый православный храм

Возле парка Дружбы заложили новый православный храм

Деревянный крест поставили на месте будущей постройки, через дорогу от ТЦ «От и До»

В Благовещенске состоялась торжественная церемония закладки нового православного храма. Его построят в микрорайоне, возле парка Дружбы, сообщает ИА «ПортАмур».

Храм, посвященный святой блаженной Ксении Петербургской, расположится к северу от парка, сразу через дорогу от торгового центра «От и До». На месте будущей постройки установили деревянный крест. Сейчас его от парка Дружбы отделяет забор.

Закладку храма совершил управляющий Благовещенской епархией епископ Лукиан.

Напомним, начало строительства храма Ксении Петербургской запланировано на эту осень. Планируется, что он будет выполнен в классическом стиле и сможет вмещать более 500 прихожан.

Святая блаженная Ксения Петербургская — русская православная святая, юродивая. Документальные сведения о ее жизни отсутствуют, первые публикации народных преданий о ней относятся к 1840-м годам. Согласно этим рассказам, она родилась в первой половине XVIII столетия (предположительно между 1719 и 1730 годами). Жила с супругом, достигшим чина полковника, в Санкт-Петербурге.

После внезапной кончины мужа 26-летняя Ксения избрала тяжелый путь юродства. Она пожертвовала свой дом, облачилась в одежды мужа, отзывалась только на его имя и говорила, что он жив, а Ксения умерла. После многолетнего народного почитания блаженная Ксения Петербургская была причислена к лику святых. В России ей посвящено несколько десятков храмов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 523 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ