О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 17 марта 2010 | 269 0

«Возможно, мы спасаем будущего Эйнштейна»

«Возможно, мы спасаем будущего Эйнштейна»

Благовещенские рок-музыканты провели благотворительный рок-фестиваль.

Благовещенские рок-музыканты провели благотворительный рок-фестиваль

8 рок-команд (играющих музыку от гранджа до death-металла) выступили на сцене ночного клуба «КакТус» в прошедшее воскресенье. Группы «Радио Австралия», Яzva, Hamster, «Стирая Грани», Vanzel, «40 Тонн», 5К и Clay Cake собрались ради благородной цели — помочь двум больным.

— Про этого мальчика мы впервые прочитали в газете, захотелось помочь — рассказывает один из организаторов концерта Игорь Жук. — Ведь многие аутисты в будущем становятся великими людьми. Так что, возможно, сейчас мы спасаем будущего Эйнштейна. Или Моцарта...

Идея помочь пятилетнему Ростиславу Барханову появилась у музыкантов давно, чуть позже ее совместили с трагедией Максима Зубаня. Итогом стал фестиваль KILL THE ILLNESS («убей болезнь»). Благодаря хорошей пиар-акции, проведенной в Интернете, и «сарафанному радио» зал был переполнен. Многие даже не смогли попасть внутрь, потому что не было мест. Администрация клуба пошла на крайние меры, закрыв входные двери.

— У нас не было возможности провести фестиваль, все время откладывали, — вспоминает Игорь. — В конце концов остановились на «КакТусе», за что спасибо лично директору этого заведения — Ирине Ивашовой.

Продлилось мероприятие до трех часов ночи. В ту ночь в ночном клубе собрались любители тяжелой музыки. Хотя, были и недовольные…

— Мне не нравится такая музыка! — посетовала пожилая гардеробщица Татьяна. — Но если она нравится молодым — то пускай они слушают.

«KILL THE ILLNESS — это возможность помочь нуждающимся людям, и повод лишний раз вспомнить и о своем здоровье», — уверены организаторы. Сложно сказать, насколько прониклись этой идеей зрители, пришедшие на концерт, но музыкантам однозначно удалось добиться своего. Все деньги, вырученные на мероприятии, за исключением зарплаты обслуживающему персоналу, пошли на счета Ростислава и Максима.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ