О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:36, 2 сентября 2013 | 1161 0

Впервые за 30 лет в Благовещенске открылся новый детский сад

Впервые за 30 лет в Благовещенске открылся новый детский сад

«Берем за типовой проект», — сказал Павел Березовский.

«Берем за типовой проект», — сказал Павел Березовский

Сегодня около 30 малышей и их родителей приняли участие в открытии нового современного детского сада, расположенного в районе Студенческой и Игнатьевского шоссе. Вскоре, после оформления всех документов, «обживать» группы начнут около 170 ребятишек в возрасте от 3 лет.

Родители Кирилла Малышева переживали, что пока их сыну исполнится три года, очередь в детский сад все еще не дойдет. Однако месяц назад семье сообщили, что они могут собирать все необходимые справки и документы — получили путевку.

— Сейчас такой возраст, когда детям нужно общаться, привыкать друг к другу. Таких эмоций дома они недополучат. Поэтому переживали, что путевку не дадут, — рассказала мама Кирилла Ольга Малышева. — Рады, что именно в этот детский сад, так как здесь все построено и оборудовано по последним стандартам — детская площадка, физиокабинет и прочее.

После того как торжественно перерезали красную ленточку, детки остались на улице в обществе приглашенных на праздник Незнайки и Ромашки, а чиновники прошли по светлым помещениям ДОУ.

«Детский сад, как в Москве!», — отметила министр образования Амурской области Марина Селюч.

«Берем за типовой проект», — сказал глава горадминистрации Павел Березовский.

На трех этажах нового здания расположились девять просторных групп, два спортивных и один музыкальный зал, медицинский блок (кабинет врача, процедурная, палаты временного содержания), физиокабинет (оснащен аппаратами электро— и ультразвуковой терапии, ультрафиолетовым облучателем и ингалятором). Входы в группы для детей ясельного возраста оборудованы пандусами для колясок.

— Одно из преимуществ — в группах установлены терморегуляторы для регулирования температуры воздуха и воды, так что ребята будут мыть ручки и не обжигаться, — сообщила начальник городского управления образования Светлана Аббакумова. — Еще один плюс — в группах на первом этаже установлены полы с подогревом, а в музыкальном и гимнастических залах — «наливные». Кстати, то, что музыкальный и гимнастический залы расположены в разных помещениях — это также преимущество.

По данным управления образования, последний детский сад с нуля был построен в областном центре в конце 80-х.

Следующий детский сад в Благовещенске будет сдан в конце этого года. Строительство его ведется в микрорайоне «Черемушки». Потребность в местах в детских садах осталась только малышей от 1,5 до трех лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 452 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ