О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:26, 17 сентября 2012 | 1417 0

Врачи районной больницы боятся работать в морге

Врачи районной больницы боятся работать в морге

Здание грозит обрушиться и похоронить под собой живых вместе с мертвыми.

Здание грозит обрушиться и похоронить под собой живых вместе с мертвыми

Врачи патологоанатомического отделения Магдагачинской районной больницы боятся работать в здании морга. В здании более 10 лет не было капитального ремонта. Медики переживают, что потолочные перекрытия в любой момент могут рухнуть и здание обрушится.

— Здание находится не просто в плачевном состоянии, оно представляет опасность для жизни тех, кто в нем работает. На протяжении 11 лет моей работы в нем капитальный ремонт не проводился ни разу. Морг соседствует с прачечным отделением (у нас общая несущая стена), и при этом абсолютно не работает система водоотведения. Снаружи все стены, лестница, фундамент «разорваны» огромными трещинами, внутри корпуса разруха еще хуже, чем снаружи, — рассказал судебный патологоанатом Андрей Гоголь.

Из-за низких температур пришли в негодность и инженерные системы здания. По словам персонала, зимой столбики термометров в помещении не поднимаются выше +4°, +5° даже при включенных обогревателях. За новогодние праздники медикам пришлось ликвидировать последствия трех порывов системы отопления.

— Неоднократно по поводу аварийного состояния здания я писал руководству больницы и в администрацию района. Главврач Виктор Чикизов, знаю, обращался с этим вопросом в районную администрацию. На уровне руководства велись переговоры с ОАО «РЖД», в ведении которого имеется современное типовое здание морга, но, к сожалению, к какому-то конструктивному решению так и не пришли, — продолжил Андрей Гоголь. — Сегодня ситуация такова: здание представляет серьезную угрозу жизни и здоровью работающему в нем персоналу. Если здание рухнет, то родственники умерших, и без того попавшие в трудную психологическую ситуацию, для проведения судмедэкспертизы будут вынуждены возить тела родных в Шимановск, Сковородино или Зею.

Информацию о том, что здание морга, действительно пребывает в плачевном состоянии, подтвердил и главный врач Магдагачинской ЦРБ Виктор Чикизов. Однако, по его словам, в этом году ремонт в здании патологоанатомического отделения проводиться не будет.

— Больничный комплекс центральной районной больницы, несмотря на то что построен не так давно, ни разу не подвергался серьезному капитальному ремонту. Благодаря областному финансированию в этом году проводится частичный ремонт труб водоснабжения, отопительной системы и теплотрассы, а также ремонт родильного, педиатрического, хирургического отделений, — прокомментировал главный врач Магдагачинской ЦРБ Виктор Чикизов. — Часть средств уйдет на перекрытие крыш ФАПов сел Чалганы и Черняево. В список объектов, которые в этом году будут отремонтированы, здание патологоанатомического отделения не вошло.

Для ремонта морга требуется проект, составленный проектной организацией, что само по себе затратное мероприятие; необходимо полностью разобрать стены и перекрытия, укрепить фундамент и почти заново отстроить корпус, а для этого нужны большие средства, отметил главврач.

— Руководство областного министерства здравоохранения о сложившейся ситуации информировано, и мы рассчитываем на их поддержку, — добавил Виктор Чикизов. — Возможно, в следующем году нам удастся включить капитальный ремонт патологоанатомического корпуса в одну из областных программ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ