О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:26, 17 сентября 2012 | 1452 0

Врачи районной больницы боятся работать в морге

Врачи районной больницы боятся работать в морге

Здание грозит обрушиться и похоронить под собой живых вместе с мертвыми.

Здание грозит обрушиться и похоронить под собой живых вместе с мертвыми

Врачи патологоанатомического отделения Магдагачинской районной больницы боятся работать в здании морга. В здании более 10 лет не было капитального ремонта. Медики переживают, что потолочные перекрытия в любой момент могут рухнуть и здание обрушится.

— Здание находится не просто в плачевном состоянии, оно представляет опасность для жизни тех, кто в нем работает. На протяжении 11 лет моей работы в нем капитальный ремонт не проводился ни разу. Морг соседствует с прачечным отделением (у нас общая несущая стена), и при этом абсолютно не работает система водоотведения. Снаружи все стены, лестница, фундамент «разорваны» огромными трещинами, внутри корпуса разруха еще хуже, чем снаружи, — рассказал судебный патологоанатом Андрей Гоголь.

Из-за низких температур пришли в негодность и инженерные системы здания. По словам персонала, зимой столбики термометров в помещении не поднимаются выше +4°, +5° даже при включенных обогревателях. За новогодние праздники медикам пришлось ликвидировать последствия трех порывов системы отопления.

— Неоднократно по поводу аварийного состояния здания я писал руководству больницы и в администрацию района. Главврач Виктор Чикизов, знаю, обращался с этим вопросом в районную администрацию. На уровне руководства велись переговоры с ОАО «РЖД», в ведении которого имеется современное типовое здание морга, но, к сожалению, к какому-то конструктивному решению так и не пришли, — продолжил Андрей Гоголь. — Сегодня ситуация такова: здание представляет серьезную угрозу жизни и здоровью работающему в нем персоналу. Если здание рухнет, то родственники умерших, и без того попавшие в трудную психологическую ситуацию, для проведения судмедэкспертизы будут вынуждены возить тела родных в Шимановск, Сковородино или Зею.

Информацию о том, что здание морга, действительно пребывает в плачевном состоянии, подтвердил и главный врач Магдагачинской ЦРБ Виктор Чикизов. Однако, по его словам, в этом году ремонт в здании патологоанатомического отделения проводиться не будет.

— Больничный комплекс центральной районной больницы, несмотря на то что построен не так давно, ни разу не подвергался серьезному капитальному ремонту. Благодаря областному финансированию в этом году проводится частичный ремонт труб водоснабжения, отопительной системы и теплотрассы, а также ремонт родильного, педиатрического, хирургического отделений, — прокомментировал главный врач Магдагачинской ЦРБ Виктор Чикизов. — Часть средств уйдет на перекрытие крыш ФАПов сел Чалганы и Черняево. В список объектов, которые в этом году будут отремонтированы, здание патологоанатомического отделения не вошло.

Для ремонта морга требуется проект, составленный проектной организацией, что само по себе затратное мероприятие; необходимо полностью разобрать стены и перекрытия, укрепить фундамент и почти заново отстроить корпус, а для этого нужны большие средства, отметил главврач.

— Руководство областного министерства здравоохранения о сложившейся ситуации информировано, и мы рассчитываем на их поддержку, — добавил Виктор Чикизов. — Возможно, в следующем году нам удастся включить капитальный ремонт патологоанатомического корпуса в одну из областных программ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 13:00 70 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ