О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:24, 27 ноября 2013 | 819 0

Время работы пункта пропуска в Китай хотят продлить

Время работы пункта пропуска в Китай хотят продлить

Сильный ветер и торосы не дают судам на воздушной подушке вывезти людей.

Сильный ветер и торосы не дают судам на воздушной подушке вывезти людей

Амурские туристы, застрявшие на таможне в Хэйхэ, до сих пор не могут вернуться домой. Напомним, некоторые россияне ночуют на китайской стороне с понедельника. Причиной чрезвычайной ситуации стало резкое ухудшение погодных условий: сильный ветер и торосы не дают судам на воздушной подушке вывезти людей.

Сегодня утром сообщалось о нескольких сотнях туристов, застрявших в Хэйхэ. Сейчас часть из них уже удалось перевезти, но оставшихся на китайской таможне до сих пор много. Забрать их сегодня днем пытался «Скат» — крупное судно на воздушной подушке, однако на обратном пути он застрял во льдах.

— Сейчас людей вывозят три оставшихся судна на воздушной подушке, — рассказал руководитель отдела международных связей министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства областного правительства Александр Димов. — Решается вопрос с китайскими властями о том, чтобы продлить сегодня время работы пункта пропуска и продолжить вывозить людей.

Напомним, из-за шквалистого ветра, ледовой обстановки, падения уровня воды и образования торосов амурчанам рекомендовано воздержаться от поездок за границу через международный пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ