О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:02, 8 августа 2018 | 660 0

Врио губернатора Приамурья встретился с Дмитрием Медведевым

Врио губернатора Приамурья встретился с Дмитрием Медведевым

Встреча прошла в Москве

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На встрече обсуждалась ситуация с паводком в Благовещенске, финансирование переселения из аварийного жилья и другие актуальные вопросы.

Василий Орлов поблагодарил Правительство России  за существенную помощь, которая была оказана в ходе ликвидации последствий паводка.

«Мы были готовы к более тяжелому развитию ситуации, были созданы соответствующие эвакуационные пункты для того, чтобы избежать таких последствий. К счастью, обошлось без эвакуации населения. Конечно, пострадали дороги, пострадало сельское хозяйство. Ущерб по дорожному хозяйству предварительно составляет порядка 500 млн рублей, по сельскому хозяйству – 1,2 млрд. Мы сегодня актируем этот ущерб и работаем с соответствующими министерствами в Правительстве. Я очень попросил бы Вас дать поручения, чтобы нам оказали поддержку», – пояснил врио губернатора.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, заверил, что займется этим вопросом. Также Орлов сообщил о необходимости федеральной поддержки завершения берегоукрепления в столице Приамурья. Затронули в разговоре и необходимость строительства нового автодорожного моста через Зею в районе Благовещенска, доступность авиаперелетов, а также выделение дополнительных средств на реализацию в области программы переселения из  аварийного жилья.

Кроме того, председатель Правительства поинтересовался в целом обстановкой в регионе. Глава Приамурья сообщил, что ситуация в регионе прогнозируемая, стабильная, экономика растет – в этом году рост составит 4,6%. Похожая динамика прогнозируется в ближайшие шесть лет. Причем, в некоторые годы рост экономики составит до 15% в год, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

«Это связано с реализацией очень крупных инвестиционных проектов на территории региона. В первую очередь это проект «Сила Сибири», Амурский газоперерабатывающий завод, строительство космодрома. Мы с большой надеждой ждём, что к нам придет «Сибур» с инвестициями 555 млрд рублей. Вторая очередь космодрома. Все это в совокупности создаст порядка 13 тыс. рабочих мест и позволит решить главную задачу – сохранения и приумножения населения на Дальнем Востоке, потому что именно высококвалифицированные, высокооплачиваемые рабочие места удерживают население в регионе.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ