О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:57, 21 июля 2012 | 443 0

Все выходные на дорогах Приамурья будут ловить нетрезвых водителей

Все выходные на дорогах Приамурья будут ловить нетрезвых водителей

По вине пьяниц с начала года в области погибли семь человек.

По вине пьяниц с начала года в области погибли семь человек, пострадали более ста

Все выходные будет идти профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Выявлять пьяных за рулем сотрудники ГИБДД планируют по всей области.

Основная цель мероприятия — снижение числа ДТП по вине пьяных водителей. В последнее время таких все больше. За полгода на дорогах Приамурья зарегистрированы 76 аварий, случившихся по вине нетрезвых автомобилистов. Семь человек погибли, 112 получили травмы различной степени тяжести.

— Согласно статистике, в 2012-м выявлены 4 748 водителей, которые управляли транспортом в состоянии опьянения, либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования, — сообщает пресс-служба амурского управления ГИБДД.

Напомним, пьяному водителю грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение права отбирают уже на 3 года.

В этом году лишены прав 2 703 автомобилиста, которые находились за рулем в состоянии опьянения, и 393 — за отказ от медосвидетельствования. Еще 75 человек остались без прав на 3 года, так в течение 12 месяцев после лишения вновь сели за руль в нетрезвом состоянии.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 453 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ