О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:15, 21 января 2010 | 646 1

«Всегда трезвые грузчики» излечились без лекарств

«Всегда трезвые грузчики» излечились без лекарств

За объявлениями, которые можно встретить в Благовещенске, скрывается 20 искалеченных судеб.

За объявлением скрывается 20 искалеченных судеб

«Всегда трезвые грузчики», — такие объявления недавно появились в Благовещенске. У кого-то они вызывают ухмылку, кто-то расценивает их как шутку. Оказалось, это реальная и вполне серьезная фирма. Ее сотрудники — бывшие алкоголики, только теперь они всегда трезвые.

Путь Владимира лежал из винных ларьков Хабаровска к лопате и метле в Благовещенске. Владимиру почти сорок. Полжизни он провел как во сне, причем кошмарном. Запои и кодировки. Драки и ломки. Потеря семьи.

— Сжигаешь почву, которую до этого приобрел. Все хорошее просто уходит от тебя. Это страшные вещи. Если продолжать этим заниматься, то конечная точка — это кладбище, — рассказал Владимир Савельев.

Теперь у него другая ноша. Последние 8 месяцев — ни капли в рот. Работает Владимир без перекуров — так же, как и его коллеги. Через месяц он отправится домой, в Хабаровск, к жене и двухлетней дочке.

В двух благовещенских филиалах благотворительной организации «Преображение России» живут много таких людей, как Владимир. За этим объявлением кроются двадцать исковерканных судеб. Кто-то сидел на наркотиках, кто-то — на алкоголе, многие скитались. Теперь у каждого есть большая семья и дом. Здесь лечат без лекарств. Излечение — в забвении старой жизни, в работе. Зарплату труженики отдают в общий котел, на эти деньги снимают квартиру, одеваются и питаются.

Ольга из Кемеровской области 13 лет жила героином. Получала зарплату и сразу отдавала деньги за дозу. Все, как обычно.

— Я потеряла доверие близких — самое главное, — рассказала Ольга Мурашкина. — Потеряла много. Все потеряла. Теперь началась новая жизнь.

Ольга мечтает вернуться на родину, выйти замуж, не исключено, что за кого-то из товарищей по несчастью, и вести жизнь рядовой российской семьи. Тем, кто сейчас с ней рядом, она доверяет. Потому что, пожив даже немного нормальной жизнью, говорит Ольга, обратно, вниз возвращаться не хочется.

В Российской Федерации действует больше 300 филиалов благотворительной организации «Преображение России». Главный офис находится в Кемерово. В Приамурье миссионеры работают с бывшими алкоголиками, игроманами и наркоманами уже около 2-х лет. Помочь выбраться из беды бесплатно сотрудники филиала готовы всем, кто решится прийти.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ