О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:44, 24 декабря 2013 | 318 0

Второй «Хоббит» лидирует по сборам в кинотеатрах

Второй «Хоббит» лидирует по сборам в кинотеатрах

Прокатчики готовятся к наплыву посетителей в новогодние праздники

Фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» Питера Джексона стал лидером кинопроката в России. В Благовещенске киноновинка стартовала также весьма удачно.

— Сикевел «Хоббита» считается сильным проектом и в прокат вышел наряду с лентами, которые конкурировать с ним не могут. Это — одна из причин хороших кассовых сборов, — рассказал менеджер компании «Мир кино» в Благовещенске Андрей Пономаренко.

По словам прокатчика, в предновогодние дни горожанам не до кино, и поэтому сейчас залы наполняются с трудом. Основную ставку на просмотры кинокартин делают на новогодние каникулы.

Другие фильмы, которые в рейтинге всероссийского кинопроката входят в лидирующую тройку — мультфильм «Холодное сердце» и приключенческий фильм «Прогулки с динозаврами 3D» — в Благовещенске смотрят, по оценке Пономаренко, «слабо». Возможно, эти семейные картины будут востребованы также в новогодние каникулы.

Прочитать рецензию на фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» можно в нашем журнале MOJO.

Кстати, завтра в благовещенских кинотеатрах состоятся первые показы новых кинолент. В их числе третья часть «Елок». Официальная премьера картины пройдет в областном центре.

— Мы одни из немногих городов, получивших право на проведение официальной премьеры этого фильма, — отметил Пономаренко. — Зрителей, пришедших завтра в 21.30 в кинокомплекс «Благовещенск» ожидает новогодний фуршет и розыгрыш призов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ