О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

22:08, 4 марта 2012 | 251 0

Выборный день амурчане отметили массовыми гуляниями на площади ОКЦ

Выборный день амурчане отметили массовыми гуляниями на площади ОКЦ

Главным призом множества конкурсов стал ЖК-телевизор.

Главным призом множества конкурсов стал ЖК-телевизор

Пока одни благовещенцы, проголосовав, отправлялись домой, а другие только собирались на избирательный участок, культурные работники не сидели без дела — в 11 часов на площади общественно-культурного центра началась концертная программа, которая, по общим подсчетам, собрала не менее полутора тысяч человек.

Началось все под обычные народные номера, а вот продолжение было куда более интересным. На нескольких площадках, где бились подушками, прыгали и ели пирожки, определялись победители, которые затем участвовали в конкурсе на главный приз — телевизор. Для этого конкурсантам нужно было вспомнить русские народные праздники, которые отмечаются до сих пор.

В результате не слишком сложной борьбы кучу оваций и новенький ТВ получила благовещенка Надежда. Примечательно, что до финала дотянули не все победители — один из них «немного перебрал», да так, что потерялся и сколько ведущие его не кликали, так дозваться и не могли.

— Интересная программа! — поделилась впечатлениями зритель Мария Ларичева. — Пришла знакомых поддержать, они скоро выступать будут. Хорошо тут — каша, чай, пирожки бесплатные, хоть какое-то развлечение народу в день выборов устроили, а не только о политике думают.

Кстати о развлечениях и политике — депутат Госдумы Иван Абрамов буквально «отжал» чайник у горожанина, победив его в конкурсе тягания гирь. Парламентарий поднял 32-килограммовую гирю 21 раз (на раз больше соперника), за что и получил приз.

— Правильно сделали, что в такой день у людей после одного из самых важных решений есть возможность отдохнуть, — отметил депутат.

Но большинство народу ждали не столько призов и конкурсов, сколько хотели вживую увидеть народную артистку России Надежду Бабкину. Но вот незадача — Надежда Георгиевна была вынуждена незапланированно срочно лететь в Москву, поэтому зрителей веселили артисты из ее коллектива «Русская песня».

— А я не расстроился, хоть и пришел именно на Бабкину, — рассказал пенсионер Егор Ахметьев. — Главное, что о людях в такой день подумали и программу провели, а артисты — что нам они. Главное, чтобы настроение было хорошее!

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ