О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:05, 5 апреля | 1054 0

Выпускникам МАПа предлагают перевестись на «заочку» или поехать в Москву

Выпускникам МАПа предлагают перевестись на «заочку» или поехать в Москву

В региональном минобре создали рабочую группу, чтобы решить проблему студентов и преподавателей МосАП

Сегодня в министерстве образования и науки Амурской области прошло еще одно совещание, посвященное ситуации, сложившейся в благовещенском филиале Московской академии предпринимательства, сообщает пресс-служба областного правительства. Напомним, лицензия центрального вуза МосАП в марте 2016 года была приостановлена. Все ограничения коснулись и благовещенского филиала.

Руководитель регионального минобрнауки Марина Селюч, открывая совещание, отметила, что одной из наиболее серьезных проблем является отсутствие должным образом организованного информирования студентов МАПа о сегодняшнем положении вещей.

— Между МосАП и нашим университетом «Синергия» заключено соглашение о переводе студентов. Речь идет в первую очередь о студентах-заочниках. Мы согласны перевести их на тех условиях, на которых они обучались в МосАП. То есть, сохраняются стоимость и срок обучения, — пояснил проректор по электронному обучению университета «Синергия» Анатолий Гриценко.

Руководители амурских вузов отметили, что готовы принять студентов-очников 1-3 курсов. Сложнее обстоит дело с выпускниками. На совещании рассмотрели различные варианты работы со студентами-бакалаврами 4 курса. Так, университет «Синергия» готов завершить их обучение, но с переходом на заочную форму. Возможен и вариант с очной формой, но для этого около 50 студентов должны отправиться на сессию в Москву. В амурские вузы эти ребята не могут быть приняты, так как программы образования заметно разнятся, времени на сдачу необходимых норм фактически нет, к тому же существуют четкие правила подготовки дипломных работ, за которые уже поздно приниматься.

Представитель «Синергии» отметил, что на подготовку взвешенного решения по спорным вопросам вузу нужно порядка двух дней. Тем временем, в министерстве образования и науки решено организовать рабочую группу, в которую, помимо специалистов министерства, войдут представители МосАП (руководство, преподаватели и студенты), АмГУ, Дальневосточного ГАУ. Членом рабочей группы также станет депутат Законодательного Собрания Амурской области Александр Синьков, который пояснил, что уже получил ряд обращений от молодежи с просьбой разобраться в вопросе. Группа будет собираться ежедневно. В таком же режиме в благовещенском филиале МосАП будут проходить встречи со студенческими группами.

На сайте МосАП должны разместить информационное письмо, которое разъяснит студентам, что произошло в вузе и какие меры предпринимаются по поводу сложившейся ситуации. Кроме того, в ближайшее время областное минобрнауки организует «горячую линию» для студентов. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ