О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:22, 26 мая | 572 0

Высокое пламя и бездорожье: парашютисты тушат сложный пожар в Магдагачинском районе

Высокое пламя и бездорожье: парашютисты тушат сложный пожар в Магдагачинском районе

С огнем борются 26 сотрудников Амурской авиабазы

Вчера, 25 мая, в 19 километрах от Черняева Магдагачинского района был зафиксирован природный пожар. Первыми на пожар из самолета «Ан-2», проводившего авиапатрулирование, высадились четыре парашютиста Свободненского авиаотделения. Позже туда же были направлены их коллеги из Зейского и Магдагачинского авиаотделений.

На данный момент с огнем борются 26 сотрудников Амурской авиабазы, а также лесоохрана и добровольные пожарные. Действия наземных сил с самолета координирует летчик-наблюдатель Алексей Шарыпов.

Пожар идет в пойме реки Ольга. Авиапожарные отмечают, что сейчас огнем пройдено 30 гектаров. Работу очень осложняет высокое пламя. Кроме того, водоемы, в которых можно было бы набрать воды, находятся далеко. Автоцистерны не могут быть задействованы, так как отсутствуют проходимые дороги. В такой ситуации нет возможности использовать прямой метод тушения. Поэтому сейчас тяжелой техникой обновляют лесные дороги, которые ведут к очагу. Затем, чтобы остановить огонь, специалисты пустят контролируемый встречный отжиг, сообщили в Амурской авиабазе.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ