О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:15, 13 февраля | 367 0

Стрельбу по собаке в Благовещенском районе не признали жестоким обращением с животными

Стрельбу по собаке в Благовещенском районе не признали жестоким обращением с животными

Уголовное дело возбуждать не стали

Полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту ранения собаки в Благовещенском районе. Ранее портал Amur.net сообщал, что в правоохранительные органы обратилась жительница села Егорьевка. По словам женщины, ей пришлось выхаживать свою лайку, после того, как кто-то пальнул в нее из ружья. В момент выстрела питомец якобы сидел в будке.

После проверки признаки состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) стражи порядка не усмотрели. Соседи женщины уверяют, что собака содержалась не на привязи и неоднократно бросалась на прохожих. Сама хозяйка говорит, что животное не могло выйти за пределы ее участка, так как сидит в загоне, обтянутом сеткой.

– Я не знаю, как вела себя собака до того, как я ее приютила. Не знаю, бросалась она на людей или нет. Но когда мы с мужем взяли ее себе, то построили для нее будку и огородили загон. Животное не может выходить за его пределы, – говорит Инна.

Тем временем, на благовещенку завели административное производство за беспривязное содержание собаки. Материалы направили в Управление ветеринарии и племенного животноводства по Амурской области.

«В соответствии с санитарными правилами СП 3.1-96, ветеринарными правилами ВП 13.3.1103-96, согласно п. 4.7 «Правила содержания обязательно предусматривают, что собаки вне территории хозяйств (предприятий, учреждений), которым они принадлежат, должны находиться на поводке. Без поводка и намордника разрешается содержать собак лишь при стадах, отарах, табунах сельскохозяйственных животных, во время натаски и на охоте, на учебно-дрессировочных площадках, при оперативном использовании собак специальными организациями», – пояснили корреспонденту Amur.net в благовещенской полиции.

Сейчас стражи порядка проверяют факт стрельбы в неустановленном месте. 

«Факт стрельбы в неустановленном месте выделен в отдельное производство. По данному факту в настоящий момент проводится проверка», – уточнили правоохранители. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ