О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:48, 16 апреля 2015 | 1334 1

«Я спросил у Путина» — Amur.net узнал у горожан, какие вопросы они бы задали президенту

«Я спросил у Путина» — Amur.net узнал у горожан, какие вопросы они бы задали президенту

Жителей областного центра волнуют вопросы о долларе, Украине, высоких ценах и космодроме

Сегодня в 12.00 по московскому времени президент России Владимир Путин ответит на вопросы россиян в телевизионной прямой линии. Разными способами (телефон, смс, интернет) граждане России уже отправили президенту более двух миллионов вопросов. Мы узнали у благовещенцев и гостей города — о чем бы они спросили главу государства.

Евгения Макарова, мастер по маникюру:

— Меня интересует вопрос: почему в Благовещенске оплата за детские сады одна из самых высоких по России? У меня два ребенка. Старший, к счастью, уже учится в школе. А младший еще детсадовского возраста, приходится большие суммы отдавать за детский сад. В этом году он пойдет в школу, так что я уже предвижу дополнительные растраты, ведь подготовительные школы тоже платные. Платим и за занятия танцами. В общем, наше образование уже давно не назовешь бесплатным и это очень печально.

Людмила Юрчук, продавец газетного киоска:

— Меня сейчас больше всего волнует Украина. Родственников у меня там нет, просто жалко людей. Так что у Путина я бы спросила: когда все это закончится? Когда прекратится эта война? Я за то, что мы помогаем беженцам, кто же им еще поможет. Я думаю, у украинцев одна надежда на нас.

Софья Бредихина, дизайнер одежды:

— Я бы хотела спросить: почему на Дальнем Востоке такие высокие цены? Я точно знаю, что в центральной части России все намного дешевле, доступней. Хотя я не считаю, что дальневосточники зарабатывают больше, чем москвичи, но при этом наши цены очень «кусаются». Все, начиная с продуктов, заканчивая одеждой и жилплощадью, у нас очень дорогое.

 Михаил Лукьянов, водитель рейсового автобуса:

— Вот нам по всем каналам Украину показывают. А я бы спросил — когда у нас уже порядок наведут, в нашей стране? У нас в области достаточно выехать за пределы Благовещенска, и вот, ты уже практически на Украине — такая же разруха, как будто наши села бомбили и война у нас идет, а не там. Понятно, что жалко людей. Но у нас у самих все плохо. И не только в Приамурье, а по стране в целом. Живем, как попало, а заботимся о других.

Анастасия Черядникова, школьница:

— Интересно узнать, что думает президент про доллар. Что, по мнению главы государства происходит с валютой и что будет происходить в ближайшее время? Почему именно в Приамурье строят космодром «Восточный»? Чем мы хуже других и почему должны дышать гептилом и другими вредными веществами? Ведь, скорее всего, у нас начнутся проблемы со здоровьем из-за этого. Мне очень интересно, почему для строительства выбрали именно Углегорск.

Наталья Андросова, пенсионер:

— Когда подешевеют билеты в Крым? Я очень люблю там отдыхать, хочу свозить внуков на каникулах. А возможности нет — дорого.

Анатолий Кондратенко, водитель:

— Когда у нас начнут заниматься дорогами? Они плохие и в Благовещенске, и в области, и в стране. У нас, в селе Ромны, заасфальтированы только центральные улицы. И то асфальтировали их давно, они уже пришли в негодность, а ремонтировать их никто не спешит. Остальные улицы с гравийным покрытием. Их уже тоже давно пора привести в порядок.

 Дмитрий Купалин, строитель:

— Зачем всю Россию посадил на кредиты? У кого ни спроси, у него кредит, а то и не один. И процентные ставки просто огромные! Я про ипотеку вообще молчу. Как жить-то в таких условиях? Зарплату получаешь, кредиты отдаешь, и на хлеб-то не остается, приходится занимать. И так вся страна все время в долгах.

Один из благовещенцев, не пожелавший назвать своего имени, заинтересован личной жизнью президента.

— А почему Путин не женится? — хочет знать горожанин.

Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным» начнется сегодня в полдень по Москве. В прямом эфире ее покажут «Россия 1» и «Россия 24», «Первый канал». Сколько она продлится, точно не известно, но call-центр будет работать вплоть до окончания пресс-конференции.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ