О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:39, 22 апреля 2015 | 356 0

Юные амурчане будут выращивать овощи в пришкольных лагерях

Юные амурчане будут выращивать овощи в пришкольных лагерях

В этом году в лагерях сделают акцент не только на отдыхе ребят, но и на их занятости

Акцент летней детской оздоровительной кампании в этом году будет сделан не только на отдых, но и на занятость ребят. Об этом на правительственном совещании сообщила министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.

— Мы не впервые говорим о трудовом воспитании детей. И в этом году возобновляется работа ремонтных бригад в школах. Ребята смогут привести свои учебные заведения в порядок, —  рассказала Марина Григорьевна.

В Приамурье сейчас 310 школ, 216 из них имеют свои опытные участки. На каждом таком участке во время пребывания в пришкольных лагерях ученические бригады будут выращивать овощи и зелень. Вся продукция, выращенная руками детей, будет направлена в школьные столовые.

Учреждения, подведомственные министерству, тоже будут выращивать собственные овощи. 300 гектаров земли будут обрабатывать на полях около 600 учащихся учреждений среднего профессионального образования.

Кроме того, летом в Приамурье будут работать 11 школьных лесничеств. Ребята будут помогать взрослым специалистам лесничеств в высадке молодых деревьев.

В 2014 году в Приамурье в трудовую деятельность было вовлечено более 20 тысяч учеников школ и учреждений среднего профессионального образования.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ