О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 5 декабря 2014 | 589 0

Юрий Кушнарь: «Дальневосточники услышали от президента долгожданные слова»

Юрий Кушнарь: «Дальневосточники услышали от президента долгожданные слова»

«Наше развитие зависит от нас самих»

«У страны появились новые проблемы, но дальневосточный вектор не отменяется, планы по развитию региона воплощаются в жизнь», — так прокомментировал итоги послания Президента РФ Федеральному собранию представитель Амурской области в Совете Федерации Юрий Кушнарь.

— В прошлогоднем послании президента мы, дальневосточники, услышали долгожданные для региона слова, — отметил сенатор. — Владимир Путин подчеркнул стратегическое значение восточных субъектов страны. Подъем Сибири и Дальнего Востока был назван долгосрочным приоритетом для России. Работают поправки в Налоговый кодекс по льготной ставке налога на прибыль для новых производств. Минвостокразвития разработал закон о территориях опережающего социально-экономического развития, определены первые 14 площадок. Накануне обращения, 30 ноября президент подписал закон, устанавливающий налоговые льготы для резидентов ТОСЭР, в том числе пониженную ставку по налогу на прибыль, понижающий коэффициент к ставке налога на добычу полезных ископаемых.   
 
По словам Кушнаря, Владимир Путин подчеркнул важность расширения присутствия страны в АТР и снятия барьеров для торговли и инвестиций, а также использования стратегического партнерства с развивающимися азиатскими державами. Благодаря приграничному положению Амурской области, укрепление экономических контактов с КНР открывает для региона новые возможности.

— Хотел бы отметить, что ТОСЭР, на которых сейчас сосредоточено основное внимание, ориентированы на несырьевые производства, но основной источник развития Дальнего Востока — огромная кладовая природных ресурсов. Именно в их освоении — источник для развития экономики дальневосточных регионов. Как правильно сказал президент, наше развитие зависит от нас самих. У нас есть природные ресурсы и  трудолюбивые люди. Поэтому, дослушав послание, мы, дальневосточники, возвратимся в регионы, продолжим работу по созданию законодательных условий для развития инфраструктуры, прихода инвесторов и развития производств. Чтобы наши трудолюбивые люди жили достойно на нашем Дальнем Востоке.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ