О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 5 декабря 2014 | 626 0

Юрий Кушнарь: «Дальневосточники услышали от президента долгожданные слова»

Юрий Кушнарь: «Дальневосточники услышали от президента долгожданные слова»

«Наше развитие зависит от нас самих»

«У страны появились новые проблемы, но дальневосточный вектор не отменяется, планы по развитию региона воплощаются в жизнь», — так прокомментировал итоги послания Президента РФ Федеральному собранию представитель Амурской области в Совете Федерации Юрий Кушнарь.

— В прошлогоднем послании президента мы, дальневосточники, услышали долгожданные для региона слова, — отметил сенатор. — Владимир Путин подчеркнул стратегическое значение восточных субъектов страны. Подъем Сибири и Дальнего Востока был назван долгосрочным приоритетом для России. Работают поправки в Налоговый кодекс по льготной ставке налога на прибыль для новых производств. Минвостокразвития разработал закон о территориях опережающего социально-экономического развития, определены первые 14 площадок. Накануне обращения, 30 ноября президент подписал закон, устанавливающий налоговые льготы для резидентов ТОСЭР, в том числе пониженную ставку по налогу на прибыль, понижающий коэффициент к ставке налога на добычу полезных ископаемых.   
 
По словам Кушнаря, Владимир Путин подчеркнул важность расширения присутствия страны в АТР и снятия барьеров для торговли и инвестиций, а также использования стратегического партнерства с развивающимися азиатскими державами. Благодаря приграничному положению Амурской области, укрепление экономических контактов с КНР открывает для региона новые возможности.

— Хотел бы отметить, что ТОСЭР, на которых сейчас сосредоточено основное внимание, ориентированы на несырьевые производства, но основной источник развития Дальнего Востока — огромная кладовая природных ресурсов. Именно в их освоении — источник для развития экономики дальневосточных регионов. Как правильно сказал президент, наше развитие зависит от нас самих. У нас есть природные ресурсы и  трудолюбивые люди. Поэтому, дослушав послание, мы, дальневосточники, возвратимся в регионы, продолжим работу по созданию законодательных условий для развития инфраструктуры, прихода инвесторов и развития производств. Чтобы наши трудолюбивые люди жили достойно на нашем Дальнем Востоке.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 228 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ