О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:03, 16 октября 2009 | 340 0

Юрий Максимов: «Ни один медработник уволен не будет»

Юрий Максимов: «Ни один медработник уволен не будет»

К 1 января 2010 года 3 психоневрологические больницы области объединят.

К 1 января 2010 года 3 психоневрологические больницы области объединят

О реорганизации областного психоневрологического диспансера и создании в области единого учреждения стали поговаривать еще 2 года назад. С тех пор объединили туберкулезные и кожно-венерические службы области. Сейчас на очереди — психоневрология.

Главным аргументом в пользу объединения стала разобщенность психиатрических учреждений и отсутствие единого методического подхода к лечению психических больных. Из-за этого, уверены в амурском минздраве, качество психиатрической помощи не всегда соответствует стандартам.

Из трех действующих сейчас больниц к 2010 году предстоит создать единое ведомство. Головной офис будет располагаться в Усть-Ивановке, где находится областная психбольница. Дубовскую больницу в 180 коек планируют перевести в Свободный, увеличив тем самым и площади и базы медучреждения. При этом «Дубовка» останется более или менее самостоятельным филиалом. После «переезда» больницы туда планируют перенаправить больных с севера области. В Благовещенске в результате объединения останется только служба экстренной помощи.

— Сейчас у нас 290 больных и около 400 человек медперсонала, — рассказал главный врач областного психоневрологического диспансера Владимир Рыльцев. — Нас планируют перевести в усть-ивановскую больницу, рассчитанную на 560 коек. Этот шаг направлен на оптимизацию штатов больниц. Но не могу с уверенностью сказать, что база областной психоневрологической больницы позволит принять поток больных из диспансера.

Медики боятся, что повторится история 20-летней давности, когда психоневрологические службы объединили. Тогда единство продержалось 6 лет, и под сокращение попало множество людей. Однако, в министерстве здравоохранения, уверяют, что ни один человек уволен не будет.

— В связи с реорганизацией психиатрической службы Амурской области ни один медработник уволен не будет. Сокращение коснется лишь административного аппарата двух ЛПУ, — прокомментировал министр здравоохранения области Юрий Максимов. — В результате реорганизации психиатрической службы мы сэкономим 9,7 миллионов рублей. Высвободившиеся средства останутся в бюджетах учреждений, они будут направлены на улучшение лекарственного обеспечения больных.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ