О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 27 августа 2014 | 380 0

Юрий Трутнев: «До конца года все пострадавшие от наводнения дороги должны быть восстановлены»

Юрий Трутнев: «До конца года все пострадавшие от наводнения дороги должны быть восстановлены»

В области осталось отремонтировать 330 километров трасс

Около 330 километров дорог, пострадавших от прошлогоднего наводнения, осталось восстановить по Дальнему Востоку. Работы должны быть выполнены до конца этого года. Об этом сообщил вчера полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время визита в Амурскую область.

— У нас сегодня по Дальнему Востоку не восстановлено до первоначального уровня 330 километров дорог. Эта работа должна быть выполнена до конца 2014 года. К слову, около 1 200 километров дорог восстановлено, — сказал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Работу, проделанную по ликвидации последствий паводка, Юрий Трутнев оценил положительно.

— Практически по всем территориям есть уверенность в том, что работы будут выполнены в установленный срок. В то же время сказать, что все получилось правильно, мы сможем лишь когда последний житель получит ключи от нового жилья, — добавил он.

Как только работа по ликвидации последствий наводнения, строительству жилья и инфраструктуры закончится, будут поставлены другие задачи, отметил чиновник.

— Мы соберемся все вместе, пригласим Минфин и будем рассматривать, как дальше жить. Потому что совершенно очевидно, что нужно не только предоставить пострадавшим людям жилье, но и сделать все, чтобы дальше все остальные люди жили хорошо, чтобы экономика субъектов нормально развивалась, чтобы в бюджетах субъектов было достаточно средств, — сказал Юрий Трутнев.

Вчера полпред президента провел в Благовещенске заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке. Возможно, оно стало завершающим, пишет пресс-служба областного правительства. Комиссия работает ровно год, с тех пор как произошло наводнение, которое затронуло более 180 000 дальневосточников. В течение сентября жилье должны получить все нуждающиеся граждане, в эти же сроки планируется завершить капремонт помещений, пострадавших от паводка.

Работу, проведенную в Амурской области, Юрий Трутнев привел в пример другим регионам.

— Мы видели объекты, которые вытянуты из отстающих в самые кратчайшие сроки. Люди, которые там работали, работали долгое время без отдыха в очень жестком напряжении. Всем им обязательно надо сказать спасибо, но сначала закончить работу, — отметил полпред.

По результатам обследования в разной степени пострадали 2 769 жилых помещений на территории Амурской области, в которых проживает около 6 000 человек. Сегодня отремонтировано 1 633 жилых помещения (97%), приобретено 886 (98%) и построено 152 (85%). В результате 96% пострадавших амурчан уже обеспечены жильем. По «второй» очереди, сформированной по результатам повторных обследований и на основании судебных решений, для полного обеспечения пострадавших граждан жильем осталось еще 47 помещений, из них 20 нужно приобрести и 27 — построить. Всего по «второй» волне необходимо предоставить 203 жилых помещения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ