О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 12 декабря 2014 | 1362 7

За два дня на лечение Пирата перевели около 120 тысяч рублей

За два дня на лечение Пирата перевели около 120 тысяч рублей

Погасить долг за операцию удалось, но впереди еще длительный дорогостоящий курс реабилитации

За двое суток на счета фонда помощи животным «Горячие сердца» поступило около 120 тысяч рублей. Большую часть средств люди перечислили именно в помощь Пирату — псу, который сумел выжить несколько дней на морозе со сломанными лапами. Однако еще часть денег перевели неизвестные доброжелатели на корма и лечение других питомцев фонда, сообщает ИА «Порт Амур».

— Мы не ожидали, что люди так откликнутся на наш призыв помочь. Обычно, когда в фонд попадает животное с такими травмами, удается собрать максимум тысяч 15. Этого хватает только на то, чтобы покрыть долг за операцию. Но деньги обычно требуются и на послеоперационное лечение, — рассказала волонтер фонда «Горячие сердца» Елена.

Все поступившие средства пойдут на реабилитацию собаки.

— Сегодня Пирата повезут на первый осмотр после операции. Возможно, понадобится еще одно хирургическое вмешательство. Все средства пойдут на лечение и реабилитацию пса. Тратить на погашение долга мы их не будем, пока пес не поправится. Если после этого что-то останется, то эти средства пойдут на погашение долга перед ветеринарной клиникой за помощь другим животным, которые находятся на попечении фонда, — уточнила Елена.

Внезапно «обогатившемуся» псу еще три дня будут колоть обезболивающие и 10 дней — антибиотики. Ежедневные посещения врача в течение 10 дней обойдется еще в 10-15 тысяч. В день, в зависимости от числа уколов, затраты на медуслуги варьируются от 1 000 до 1 500 рублей. Затем понадобится массаж лап. Если все пойдет хорошо, то реабилитация займет два-три месяца. Но это еще только предварительный прогноз.

Напомним, еще не решен вопрос с передержкой. Настрадавшегося пса поместили в теплый вольер, но ему необходимы постоянное внимание, уход и любящий хозяин.

Кроме того, животному требуются лечебные корма, помогающие восстанавливать костную ткань, к примеру, Royal Canin или PRO PLAN, которые на порядок дороже обычных. Также необходимы лекарства и витамины — артогликан, гамавит, и пеленки. Все это можно передать волонтерам через клинику «Ветдоктор» или прямо в руки добровольцу Елене: ее номер 58-54-50.

Пират — не единственный питомец фонда. Сейчас там находятся еще два тяжело больных пса. У собачки Малышки демодекоз и папиллома — требуются дорогостоящие лекарства. А псу Вэлу необходима вторая операция. У собаки неправильно развивались задние конечности: они длиннее передних лап. Вэлу сделали первую операцию, после нее он стал понемногу ходить. Но нужно еще одно хирургическое вмешательство. Всего на попечении фонда сейчас около 40 собак и 10 кошек.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ