О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 18 июня | 880 0

За две недели амурские бизнесмены взяли больше 150 льготных кредитов под 2%

За две недели амурские бизнесмены взяли больше 150 льготных кредитов под 2%

Банки выдали предпринимателям свыше 393 миллионов рублей

С момента запуска новой меры поддержки банки Приамурья выдали предпринимателям льготные кредиты на общую сумму свыше 393 миллионов рублей. В июне с заявлениями в банки региона обратились больше 500 человек, из них 159 уже получили средства.

На сегодняшний день больше всего выданных кредитов оформлено в «Сбербанке». Кредитная организация предоставила 124 займа в сумме на 189 миллионов рублей. На втором месте по объемам выдачи поддержки «Банк ВТБ» — здесь кредиты смогли получить 30 амурчан на сумму в 159 миллионов рублей.

Напомним, согласно условиям программы, кредит выдается в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на каждого работника предприятия, умноженного на шесть месяцев. Ставка составляет 2% годовых, разницу между данной фактической и среднерыночной ставками банкам компенсирует государство.

Если предприятие к 1 апреля 2021 года сохранит 90% нынешних рабочих мест, кредит будет списан вместе с процентами — всю сумму выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней, сообщили в Минэкономразвития региона.

Организации и ИП могут воспользоваться программой льготного кредитования бизнеса, если относятся к сферам экономики, потерпевшим наибольший ущерб в связи с коронавирусом. Кроме того, льготным кредитом могут воспользоваться социально ориентированные НКО.

Воспользоваться программой льготного кредитования можно до 1 ноября 2020 года. Средства могут быть использованы на любые цели, связанные с возобновлением предпринимательской деятельности, в том числе — на выплату зарплат или платежи по ранее выданным кредитам.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: pixabay.com

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

2 августа, 15:00 525 0 Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника

Если поначалу десантников считали невезучими и все неудачи операций сваливали на командование ВДВ, все же солдаты и во времена Второй мировой войны, и сейчас гордятся своей причастностью к этому роду войск

В других СМИ