О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:28, 22 декабря 2011 | 207 0

За год в больницы Приамурья пришло оборудования почти на 1,5 миллиарда рублей

За год в больницы Приамурья пришло оборудования почти на 1,5 миллиарда рублей

В Минздраве уверены — это поможет снизить смертность.

В Минздраве уверены — это поможет снизить смертность

В Приамурье завершаются поставки медицинского оборудования в рамках целевых федеральных программ. В общей сложности стоимость медаппаратов оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Среди новинок — 128-срезовый компьютерный томограф, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. Аппарат устанавливается в детской областной больнице. В ближайшее время в регион поступят четыре 16-ти срезовых компьютерных томографов и аппарат МРТ (магнитно-резонансный томограф).

Районные больницы удалось оснастить флюорографами, стационарными и передвижными рентгенаппаратами, операционными столами, гастроскопами и различным оборудованием для выхаживания недоношенных детей.

Поступила, смонтирована и уже работает телемедицинская аппаратура для травматологических центров Сковородина, Новобурейского, Шимановска и Белогорска. Аналогичное оборудование приобретено в детскую областную больницу, а также областную клиническую больницу. Телемедицинской техникой оснащен также областной онкологический диспансер. Это медицинское учреждение, а также отделение детской онкогематологии детской областной клинической больницы получили в общей сложности свыше 500 единиц различного медицинского оборудования.

— Наконец-то на сегодняшний день у нас появилась возможность реально управлять тремя основными управляемыми причинами смертности населения. Это сердечно-сосудистые заболевания, с которыми мы уже успешно боремся в наших сосудистых центрах. На втором месте — дорожно-транспортный травматизм, для чего мы создали целую комплексную сеть травмацентров. На третьем месте среди причин смертности — онкология. Новейшее оборудование позволит нам работать в этом направлении. Должна снизиться и младенческая смертность. Тут сделано уже очень много. Помимо открытия перинатального центра во все без исключения лечебные учреждения области закуплено оборудование для выхаживания новорожденных, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Ольга Агафонова.

Всего в рамках федеральных программ в Приамурье поступило почти две тысячи единиц медицинского оборудования.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 233 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ