О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:28, 22 декабря 2011 | 165 0

За год в больницы Приамурья пришло оборудования почти на 1,5 миллиарда рублей

За год в больницы Приамурья пришло оборудования почти на 1,5 миллиарда рублей

В Минздраве уверены — это поможет снизить смертность.

В Минздраве уверены — это поможет снизить смертность

В Приамурье завершаются поставки медицинского оборудования в рамках целевых федеральных программ. В общей сложности стоимость медаппаратов оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Среди новинок — 128-срезовый компьютерный томограф, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. Аппарат устанавливается в детской областной больнице. В ближайшее время в регион поступят четыре 16-ти срезовых компьютерных томографов и аппарат МРТ (магнитно-резонансный томограф).

Районные больницы удалось оснастить флюорографами, стационарными и передвижными рентгенаппаратами, операционными столами, гастроскопами и различным оборудованием для выхаживания недоношенных детей.

Поступила, смонтирована и уже работает телемедицинская аппаратура для травматологических центров Сковородина, Новобурейского, Шимановска и Белогорска. Аналогичное оборудование приобретено в детскую областную больницу, а также областную клиническую больницу. Телемедицинской техникой оснащен также областной онкологический диспансер. Это медицинское учреждение, а также отделение детской онкогематологии детской областной клинической больницы получили в общей сложности свыше 500 единиц различного медицинского оборудования.

— Наконец-то на сегодняшний день у нас появилась возможность реально управлять тремя основными управляемыми причинами смертности населения. Это сердечно-сосудистые заболевания, с которыми мы уже успешно боремся в наших сосудистых центрах. На втором месте — дорожно-транспортный травматизм, для чего мы создали целую комплексную сеть травмацентров. На третьем месте среди причин смертности — онкология. Новейшее оборудование позволит нам работать в этом направлении. Должна снизиться и младенческая смертность. Тут сделано уже очень много. Помимо открытия перинатального центра во все без исключения лечебные учреждения области закуплено оборудование для выхаживания новорожденных, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Ольга Агафонова.

Всего в рамках федеральных программ в Приамурье поступило почти две тысячи единиц медицинского оборудования.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ