О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 13 февраля 2012 | 425 0

За каждого приемного ребенка амурские власти заплатят по 120 тысяч рублей

За каждого приемного ребенка амурские власти заплатят по 120 тысяч рублей

Выплата предназначается приемным родителям и опекунам.

Единовременная выплата предназначается приемным родителям и опекунам

Помощь будет оказана семьям, решившим взять на воспитание ребенка от 7 до 17 лет. Проект закона был разработан правительством области и будет вынесен на очередное заседание Заксобрания.

В настоящее время на территории Амурской области проживает более семи тысяч детей, лишенных родительского попечения и нуждающихся в особой заботе государства.

По статистике регионального министерства образования, дети в возрасте старше 7 лет остаются совершенно невостребованными, особенно, если они имеют братьев и сестер и воспитываются в одном учреждении. Именно они наименее привлекательны для потенциальных родителей.

— По нашему убеждению материальная поддержка замещающих родителей способна решить если не все, то хотя бы часть имеющихся проблем и исправить положение дел с устройством воспитанников государственных организаций и социальных приютов, — отметила министр образования Амурской области Марина Селюч.

Размер единовременной денежной выплаты составит 120 000 рублей, однако ежегодно он будет индексироваться. В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей единовременная денежная выплата предоставляется на каждого ребенка. В случае отказа от усыновленного ребенка, родители будут должны вернуть государству всю полученную сумму единовременной выплаты.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 203 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ