О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 13 февраля 2012 | 313 0

За каждого приемного ребенка амурские власти заплатят по 120 тысяч рублей

За каждого приемного ребенка амурские власти заплатят по 120 тысяч рублей

Выплата предназначается приемным родителям и опекунам.

Единовременная выплата предназначается приемным родителям и опекунам

Помощь будет оказана семьям, решившим взять на воспитание ребенка от 7 до 17 лет. Проект закона был разработан правительством области и будет вынесен на очередное заседание Заксобрания.

В настоящее время на территории Амурской области проживает более семи тысяч детей, лишенных родительского попечения и нуждающихся в особой заботе государства.

По статистике регионального министерства образования, дети в возрасте старше 7 лет остаются совершенно невостребованными, особенно, если они имеют братьев и сестер и воспитываются в одном учреждении. Именно они наименее привлекательны для потенциальных родителей.

— По нашему убеждению материальная поддержка замещающих родителей способна решить если не все, то хотя бы часть имеющихся проблем и исправить положение дел с устройством воспитанников государственных организаций и социальных приютов, — отметила министр образования Амурской области Марина Селюч.

Размер единовременной денежной выплаты составит 120 000 рублей, однако ежегодно он будет индексироваться. В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей единовременная денежная выплата предоставляется на каждого ребенка. В случае отказа от усыновленного ребенка, родители будут должны вернуть государству всю полученную сумму единовременной выплаты.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ