О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:28, 31 октября 2013 | 1063 1

За месяц сотовый оператор получил 2 тысячи жалоб на спамеров

За месяц сотовый оператор получил 2 тысячи жалоб на спамеров

Около 300 номеров были заблокированы.

Около 300 номеров были заблокированы

Один из сотовых операторов амурского рынка связи объявил о блокировании 300 номеров абонентов, заподозренных в рассылке рекламных SMS.

Блокировать спамеров — разработка компании. Она позволяет анализировать номера отправителей и подписи в СМС, а также блокировать входящий трафик в случаях, если он признан неправомерным.

Система работает около месяца, за это время мобильный оператор получил около 2 000 жалоб абонентов на рассылки SMS-мусора. «Трафик, не соответствующий требованиям законодательства, рассылался в адрес абонентов «Билайн» и других операторов связи со следующих буквенных номеров: Interesno?, Vnimanie!, TAXI и другие», — рассказали в пресс-службе сотового оператора.

В компании отметили, что блокировали лишь тех отправителей, которые не смогли подтвердить документами согласие абонентов на получение рекламно-информационных рассылок.

«Сегодня проблема SMS-спама является одним из наиболее острых вопросов, беспокоящих клиентов, поэтому мы предпринимаем жесткие меры в рамках существующего законодательства для ее решения, — прокомментировал Андрей Патока, исполнительный вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом». — Помимо внедрения технических решений для фильтрации исходящего и входящего СПАМа, мы также стремимся объединить усилия крупнейших игроков рынка для выработки общих мер для пресечения подобных случаев».

В начале октября 2013 года крупнейшие SMS-агрегаторы объединили усилия для выработки общих мер по противодействию SMS-спаму, в частности, планируется создать базу данных спамеров.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ