О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:54, 29 февраля 2016 | 840 0

За минувшую неделю свиным гриппом заболели девять амурчан

За минувшую неделю свиным гриппом заболели девять амурчан

Пик заболеваемости пройден, однако вирус не сдается

Амурское Управление Роспотребнадзора сообщает о результатах еженедельного мониторинга. Среди населения активно циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (РС-вирусы, аденовирусы и вирусы парагриппа), продолжается активная циркуляция гриппа A (H1N1)2009. За минувшую неделю зарегистрировано девять лабораторно подтвержденных случаев гриппа. Состояние больных средней степени тяжести, больные получают лечение в полном объеме, сообщают в ведомстве.

Однако в целом по области в период с 22 по 28 февраля 2016 показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже недельного эпидемического порога на 51,7%. Снижение уровня заболеваемости отмечается на всех административных территориях. В связи с этим в области сняты ограничительные санитарно-противоэпидемические мероприятия в местах массового скопления людей

Из-за групповой заболеваемости ОРВИ частично приостановить образовательный процесс пришлось только в двух дошкольных учреждениях области — в Зее и Зейском районе.

«В настоящее время  уровень заболеваемости не превышает многолетних показателей, отмечено снижение интенсивности распространения, что говорит о том, что пик заболеваний пройден. При этом по многолетним данным ежегодно в марте-апреле отмечается новая волна заболеваемости ОРВИ и гриппа, связанная с активной  циркуляцией гриппозных вирусов», — напоминают в региональном Управлении Роспотребнадзора. В связи с этим амурчанам рекомендуют соблюдать основные правила по профилактике ОРВИ и советуют не заниматься самолечением.

Источник изображения: ru.sputnik.kg
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ